Щи зеленые из крапивы
Основа этих зеленых щей свежая крапива и крупы Мясо в приготовлении не используется потому рецепт подойдет вегетарианцам но если вы не придерживаетесь особой диеты можно приготовить крапивные щи и на мясном бульоне
Ингредиенты
4 стакана ошпаренной крапивы
2 ст ложки гречневой крупы ядрицы
1 ст ложка риса
1 картофелина
05 ч ложки лимонной кислоты
1 петрушка корневая
1 сельдерей корень
1 ст ложка укропа
1 луковичка репчатая
8 горошин черного перца
125 л воды или мясного бульона
2 яйца
100 г сметаны для подачи
Рецепт приготовления крапивных щей
В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон выкладываем пряные овощи петрушку и сельдерей картофель мелко нарезанный лук крупы и кипятим в течение 1012 мин
Затем кладем крапиву подготовленную следующим образом Листья молодой крапивы верхние три четыре листа освобождаем от стебельков тщательно промываем несколько раз в холодной воде ошпариваем крутым кипятком быстро откидываем на дуршлаг не давая крапиве пустить сок и сразу же мелко намелко режем Варим крапиву в бульоне 1012 мин
Снимаем щи с огня заправляем укропом лимонной кислотой черным перцем чесноком при желании и оставляем настояться не менее получаса Подавать со сметаной и четвертушкой яйца
убежище выживание щи рецептыybezhishche