Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 70 мл
Сахар 75 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 щеп.
Дрожжи 2 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Смородиновое варенье 150 г
Миндальные лепестки по вкусу
Ванилин 1 щеп.
Приготовление
1. В глубокую миску просейте дрожжи. Добавьте лимонную цедру, яйцо, желток, сахар,
влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, если
получилось слишком жидким, добавьте горсть муки, но не больше. Накройте миску,
оставьте в тепле на 30 минут.
2. Тесто обомните, оно не должно получиться крутым. В виде продолговатого батона
выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите
варенье, затем оставшуюся часть теста. Смажьте изделия слегка взбитым яйцом,
посыпьте сахаром и миндальными хлопьями.
3. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.