Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ТОП10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ 1 Запеченные креветки Ингреди...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

ТОП10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ 1 Запеченные креветки Ингреди...

Сообщение Avtor » 01 окт 2021, 21:12

ТОП10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ

1 Запеченные креветки

Ингредиенты

800 грамм больших очищенных креветок
14 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла 1 ложка чтобы смазать противень
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
14 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Разогреть духовку до 250С
2 Выложить креветки в один слой в форму для выпечки которую следует предварительно смазать оливковым маслом
3 Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты кроме петрушки Залейте этой смесью креветки
4 Выпекайте при 250С в течение 810 минут пока креветки не будут готовы
5 Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой По желанию блюдо можно полить лимонным соком Подавать к столу сразу
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное Поэтому барышни которые очень боятся испортить свою фигуру могут забыть о предосторожностях Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд которые вы готовите очень часто

2 Креветки под соусом

Ингредиенты

креветки 800 грамм
сливочное масло 50 грамм
чеснок 2 зубчика
сливки 250 миллилитров
петрушка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы Выложите чеснок в сковородку разогрев её со сливочным маслом Потом добавьте сливки и вскипятите Почистите креветки и выложите их в сковороду Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минутДалее помойте зелень и мелко её нарежьте Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой
Хорошо перемешайте и тушите ещё около 23 минутВыложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус пока он не загустеет Потом выложите креветки в загустевший соус Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо

3 Салат с креветками

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт
Майонез
Огурец свежий 4 шт
Сыр твердый 300 г
Креветки 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Сначала отвариваем все куриные яйца Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость
2 Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра Кладем к подготовленным яйцам
3 Измельчаем свежие огурчики Добавляем к остальным продуктам
4 В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки Опускать их следует в кипящую воду предварительно посоленную Долго варить не следует замораживают их уже приготовленными
5 Даем им немного остыть и очищаем от панциря и головы Если креветки у вас крупные можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат
6 Когда все ингредиенты находятся в емкости добавляем к ним майонез Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца растительного масла лимонного сока соли и горчицы за считанные секунды
7 Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым
8 Салатик пришелся по вкусу всем а особенно любителям морепродуктов Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо
9 Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат С домашним майонезом он получается особенно вкусным

4 Паста с креветками в чесночносливочном соусе

Ингредиенты

Макаронные изделия 250 г
Креветки 200 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Чеснок и лук мелко порезать
2 Масло растопить Обжарить лук и чеснок 12 минуты
3 Добавить очищенные креветки Готовить 23 минуты
4 Приправить солью и перцем
5 Влить сливки Довести до кипения
6 Добавить петрушку и выключить
7 Пасту отварить согласно инструкции на упаковке Смешать с соусом

5 Салат с креветками кальмарами оливками и кукурузой

Ингредиенты

200 гр пекинской капусты
3 яйца
185 гр 1 банка консервированных кальмаров
150 гр креветок отварные
400 гр кукурузы
80 гр оливок
8 помидор черри
майонез
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Яйца отварить до готовности охладить очистить нарезать соломкой
2 Помидоры черри вымыть обсушить разрезать на четыре части
3 С кальмаров оливок и кукурузы слить жидкость оливки разрезать пополам кальмары нарезать небольшими кусочками
4 Пекинскую капусту вымыть обсушить нарезать тонкой соломкой
5 Петрушку вымыть обсушить разобрать на листики или мелко нарезать
6 В салатнике смешать кукурузу кальмары креветки оливки помидоры черри пекинскую капусту и яйца перемешать заправить салат майонезом ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки

6 Креветки в кляре

Ингредиенты

Креветки 500 Грамм На половину готовые В магазинах такие есть Очистите их и обрежьте хвостики
Мука 65 Грамм
Соль По вкусу
Сухари 1 Стакан
Молоко 05 Стакана
Оливковое масло 4 Ст ложки Масло для жарки Если понадобится возьмите больше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте муку с солью И обваляйте каждую креветку в муке Выложите в тарелку Приготовьте остальные ингредиентыОбмакивайте креветки сначала в молоке потом в сухарях Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон Ваши креветки готовы Выберите соус по вкусу и подавайте к столу

7 Праздничный салатик с помидорами черри и креветками

Ингредиенты

05 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки перчик молотый черный соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек Помидоры черри на четвертинки Зелень укропа порубим а чеснок измельчим В салатницу выложим листики зеленого салата На них креветочный салат заправленный сметаной с перцем и солью Сверху салат украсим по своему усмотрению Можно положить несколько креветок и зелень

8 Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты

Креветки 250 гр
Яйца куриные 4 шт
Сыр моцарелла 150 гр
Перец болгарский желтый 05 шт
Чеснок 1 шт
Тарталетки 10 шт
Икра красная 100 гр
Майонез
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца примерно минут на 7 После чего ставим их под холодную проточную воду а затем очищаем от скорлупы
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде Варим около 10 минут после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы
2 Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу
Добавляем креветки цельные и сверху трём на крупной терке сыр Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками после чего добавляем их в салат
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком передавленным через чеснокодавилку Тщательно перемешиваем
3 Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой
Подавать вместе с белым полусладким вином

9 Сырный суп с креветками

Ингредиенты

Вода 2 литра
Креветки 300 граммов
Картофель 300 граммов
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сырок плавленый 160 граммов
Соль 1 щепотка
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошек 4 штуки
Петрушка свежая 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты сырки плавленые воду креветок уже отварные замороженные картофель лук репчатый морковь соль по вкусу свежую петрушку лавровый лист и черный перец горошком
Ставим кастрюлю с водой на огонь В кипяток кладем замороженные креветки солим бульон добавляем также лавровый лист и черный перец горошком Варим все буквально 5 минут после закипания креветки ведь уже готовы Вылавливаем их а бульон процеживаем и снова ставим на огоньКартофель у меня 2 крупных чистим и нарезаем средним кубикомМорковь с луком тоже нужно почистить и помыть а затем нарезать так как вы обычно это делаете для первых блюд Я предпочитаю просто мелкими кусочками Кстати луковицу можно не измельчать а положить прямо целиком Потом вы ее выловите и выбросите если у вас есть привереды которым не по душе вареный лук
Кладем в кипящий бульон картошку морковку и лук Варим все при среднем кипении около 15 минут этого времени вполне хватит чтобы овощи стали мягкимиТем временем нужно измельчить плавленые сырки Можно натереть на терке а можно порубить кубикомЗакладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем Они полностью растворятся буквально за 57 минут Если нужно подсолите супчик
Пока варится сырный супчик очищаем отварных креветок Несколько штук оставляем с хвостиками они послужат отличным декором для готового блюдаКладем креветок в суп и даем им прогреться покипеть пару минутВот и все наш сырный суп с креветками полностью готов Теперь разливаем его по порционным тарелкам декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкойОчень вкусно и просто правда А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем

10 САЛАТ НЕПТУН

Ингредиенты

креветки300 гр
кальмары300 гр
крабовые палочки200 гр
5 яиц
130 гр красной икры
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Отвариваем яйца охлаждаем отделяем белок от желтка нарезаем белок Желток можно оставить для украшения
2 Варим креветки в слегка подсоленной воде
3 Затем в кипящую воду бросаем предварительно нарезав на кольца кальмары Самое главноене переварить их иначе получатся резиновыми
4 Нарезаем крабовые палочки
5 Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза перемешиваем и только потом добавляем красную икру чтобы не полопалась
6 Сольперец по вкусу но советую солить после смешивания всего тк икра и майонез могут дать достаточно соли


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Наверх .