Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Ингредиенты
Креветки 300 г
Вода 600 мл
Соль 1 ч. л.
Лимонная цедра 0,5 шт.
Приготовление
1. Отварите креветки в соленой воде в течение 2–3 минуты. Чем меньше креветки, тем
меньше времени необходимо на их варку. В это время срежьте у лимонной цедры белый
слой, саму цедру мелко нарежьте.
2. Слейте воду и извлеките хвостики. Используйте их в блюдах с креветками, например,
обжарьте в чесночно-сливочном соусе. Оставшиеся панцири и головы сложите на сухой
противень вместе с лимонной цедрой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку
на 25 минут.
3. Высохшее сырье измельчите в кофемолке или кухонном комбайне до состояния муки.
Пересыпьте в чистую сухую банку с крышкой.