Несколько интересных фактов о мёде
Пчелы из одного улья собирают нектар только с одного вида цветов В зависимости от того с каких именно мед различается по цвету и аромату Свежий мед жидкий и прозрачный Со временем он засахаривается становится более плотным и темным Если вам нужно снова привести мед в жидкое состояние не стоит его нагревать от этого он утрачивает полезные свойства Лучше измельчите мякоть лимона и добавьте в банку через какоето время мед станет жидким При этом продукт не потеряет своих вкусовых и полезных качеств
Диетологи советуют заменять медом сахар Но надо учитывать что мед слаще сахара поэтому для приготовления блюд его нужно чуть меньше вместо 5 частей сахара берите 4 части меда
К сожалению в последнее время мед научились фальсифицировать Настоящий мед должен иметь сильный приятный запах и вызывать в горле легкое жжение Настоящий мёд при переливании тянется непрерывной струйкой и на поверхности образует горку Самый надежный способ обезопасить себя от подделок это покупать мед у хорошо вам знакомого проверенного продавца А еще лучше прямо в сотах Каждая ячейка сот запечатана воском так что подделать такой мед невозможно