Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Травник медовик



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Лучшие фильмы про коллекционеров и антикваров!

Форум кладоискателей и любителей приборного поиска.
Изображение

Модератор: Золотунчик

Правила форума

Лучшие фильмы про коллекционеров и антикваров!

Сообщение admin » 09 фев 2016, 11:47

Лучшие фильмы про коллекционеров и антикваров!

Изображение

• Война чёрных антикваров. Черный рынок антиквариата | Советские мафии (2015, Россия)


На чёрном рынке антиквариата в Советском Союзе действовало несколько крупных ОПГ. В Ленинграде орудовал коллекционер Юрий Алексеев по кличке Горбатый, в Москве рынок делили Виктор Коган по кличке Моня и Владимир Свинтковский, отец которого был заместителем прокурора Москвы. Об этом и не только смотрите в очередном фильме из цикла "Советские мафии".

• Современное искусство: Великий мыльный пузырь (2009, Великобритания)
http://www.youtube.com/watch?v=LwW5izlAI2s

Этот фильм представляет из себя путешествие по изнанке мира современного искусства. Бен Льюис, посещая выставки, аукционные дома и общаясь с миллионерами, коллекционерами и знатоками рынка искусства, пытается понять, в чем причины самого большого в истории роста цен на произведения современного искусства. Он открывает необычный рынок, наполненный секретностью, спекуляциями и неутолимой жаждой прекрасного.

• Искатели: Один день с черным археологом (2006, Россия)


С каждым годом археология все больше «чернеет». Существует целая армия «черных археологов», которая вскрывает тысячи квадратных километров культурного слоя. Эта же армия скрупулезно очищает землю от артефактов – бесценных предметов, пролежавших там многие столетия. И эта же бесчисленная «черная» армия снабжает этими находками антикварные рынки – тоже «черные», нелегальные. Ежегодно наша страна лишается десятков тысяч уникальных находок, каждая из которых должна находиться в музее. Все эти предметы попадают в руки коллекционеров – российских и зарубежных. И исчезают для науки. Бесследно. Сами кладоискатели тоже исчезают, растворяются вместе со своей добычей. В лицо их не знает никто. Однако «Искателям» удалось найти «черного археолога», который решился не просто рассказать, но и показать то, чем он занимается. И при этом не скрывать своего лица… Вместе с ним «Искатели» отправились в экспедицию на Западную Украину, на места сражений первой и второй мировой войн, чтобы воочию убедиться, насколько «черная археология» отличается от официальной, научной…

• Эрб и Дороти (2008, США)
http://videoheghem.com/168454129

Удивительная история почтового клерка Герберта Фогеля и библиотекаря Дороти Фогель, которым удалось очень скромными средствами создать одну из самых значительных коллекций произведений современного искусства. В начале 1960-х они начали покупать работы неизвестных художников, большинство из которых впоследствии стали всемирно известными.

• Документальное расследование. Подпольные коллекционеры (2012, Россия)


Документальное расследование о кражах произведений искусства. Ежегодно подпольные коллекции богатеют на 2 млрд. долл. Художественные полотна, скульптуры, иконы и антиквариат притягивают авантюристов и преступников. Частные коллекционеры готовы заплатить любые деньги, чтобы заполучить желаемое. При этом они соглашаются с тем, что искусство краденое, и его нельзя показывать гостям. Шедевры искусства оседают в темных сейфах, коллекционеры получают удовольствие от обладания и одинокого созерцания. Многие коллекционеры стали подпольщиками, когда в 90-е прокатилась серия громких хищений. Искусство прятали от советской власти с ее вечным стремлением все национализировать и конфисковать.

• Сделано в СССР Советский фарфор – «белое золото» (2015, Россия)


Сделано в СССР Советский фарфор – «белое золото». Люди по всему миру сегодня интересуются советским фарфором.

• Среда обитания. Барахолка (2012, Россия)


Товары "б/у", то есть товары, бывшие в употреблении. Кто-то подержанными вещами не пользуется принципиально. Для кого-то это – необходимость.

• Страсти по антиквариату. Хроники московского быта (2014, Россия)
http://www.zoomby.ru/watch/185311-hroni ... skogo-byta

Обладание антикварными ценностями всегда было признаком того, что "жизнь удалась"... Но были ли счастливы советские ценители старинной мебели и картин? Маршал Жуков, Лидия Русланова, Давид Ойстрах. Дорогие вещи, покрытые паутиной времени, сыграли с ними злую шутку...

• Коллекционеры (2000, США)

В России фильм вышел в кинотеатрах под названием Коллекционеры. Во всех англоязычных странах, на предпоказах фильм презентовали под названиемCollectors. Свой путь от кинотеатра до экранов монитора картина начала в 2000 году. В киноленте можно увидеть знакомые декорации из США. Если говорить о жанре этого кино, то это документальный. Запланировал и реализовал эту экранизацию Джулиан Хоббс. Основные, или так сказать главные роли достались Джо Коулмэн, Харольд Шечтер. Полуторачасовой фильм является стандартным хронометражом для допуска в кинотеатры, данная картина идет 80 мин.

• Мекка московских коллекционеров (2015, Россия)

К концу года в центре Москвы, возможно, появится крупный блошиный рынок. Новый рынок хотят построить по европейским стандартам и сделать своеобразным аналогом знаменитого лондонского Портобелло. Пока же многие столичные коллекционеры и любители антиквариата ходят за покупками на Измайловский рынок. Какие вещи здесь можно найти?
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Кладоискательство и поиск по старине.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .