Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

О П Большакова



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как правильно установить крепления на лыжи?

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Как правильно установить крепления на лыжи?

Сообщение lekunchik » 09 фев 2022, 16:00

Инструкция по установке
Параметры креплений беговых лыж зависят от особенностей лыжни, на которой они будут использоваться. При движении по трассам, расположенным на равнинах, важными условиями являются простая конструкция и маленький вес. Чтобы понять, какие крепления подойдут для конькового хода, следует познакомиться с их основными видами. На креплениях, которые предназначены для коньковых лыж, резинка (флексор) жестче, а для классических – мягче. В первом случае если флексор будет мягким, то лыжи будут болтаться. В классическом ходе флексор нужен мягкий, чтобы не мешать отталкиваться.
Крепления бывают 3 видов:

системные: NN Rotofella (и современная версия NIS (Nordic Integrated System)), SNS Salomon;
жесткие – Nordic Norm 75 mm, их также называют рантовыми, это стандартная система крепления;
полужесткие – ремешки, пряжки, резинки.
Жесткие и полужесткие крепления встречаются все реже. Жесткие – это крепления, состоящие из 3 шипов, которые расположены на пластине из металла. Она имеет пружинистую дужку. К преимуществам жестких креплений относятся: невысокая цена, идеальный вариант при обучении детей. Из недостатков можно отметить трудности при надевании, левый и правый крепежи плохо разделены, продается очень много некачественных подделок, а ботинок, которые подходят к этому виду крепежей, теперь выпускается все меньше и меньше.
орные лыжи состоят из двух отдельных частей и пластины под носком, благодаря которой трение ботинок заметно уменьшается. Передняя часть отвечает за отсоединение сбоку, а задняя – за открепление при движении вертикально. Во всех моделей показатели переднего и заднего охватов одинаковы. Поэтому подойдут ботинки любых фирм.

В зависимости от массы тела спортсмена маркер крепления регулируют. Также нужно ориентироваться на опыт лыжника и то, как он ездит. Если человек во время катания агрессивно скользит, то лыжа должна быть в неподвижном состоянии в месте крепления.

Вес спортсмена делят на 10, чтобы определить время защитного срабатывания. Если лыжник – новичок, то от полученного частного необходимо вычесть еще 1–2 единицы. Самый большой уровень регулирования лыжных креплений – примерно 3–4 единицы от изначально полученной при делении цифры.Если решено крепить самому, то нужно подготовить:

клеящий состав;
шило;
фломастер на спиртовой основе;
шуруповерт;
линейку;
сверла.
Прежде чем начать высверливать углубления, нужно соотнести промежуток между отверстиями, находящимися на крепеже, с расстоянием между отметинами, которые были нанесены на предыдущем этапе (разметке). Чаще всего в инструкции подробно указывают, на какое расстояние в глубину необходимо прикрутить шурупы. Какой длины понадобится сверло, там также написано. Сверло для SNS применяют 3,6 мм, для NNN же – 3,4 мм. Что касается глубины отверстий, то в обоих случаях – 10 мм. Если воспользоваться планкой при сверлении, то можно достичь идеальной вертикальности при создании отверстий.

Если соответствующего по длине вращательного режущего инструмента не нашлось, то можно взять любое другое. Его верхнюю часть можно обмотать изолентой, оставив выступающей нужную длину. После этого устанавливают небольшую скорость, на которой работает дрель, и в местах, где находятся разметки, высверливают дырки. Когда отверстия готовы, из них нужно удалить всю пыль. После этого их нужно залить столярным клеем. Это поможет надежно зафиксировать шурупы и обеспечит гидроизоляцию и прочность. Использовать эпоксидную смолу не следует, так как растворитель, который в ней содержится, может повредить материал лыжи.
Сборка
После этого нужно приложить устройство к полученным отверстиям. Шурупы равномерно закрутить с помощью шуруповерта или крестовой отвертки. Нужно тщательно наблюдать за тем, чтобы не возникло смещения по продольной оси. Перед прикручиванием для NN 75 следует удостовериться в точности центровки.
Вложения
kak-pravilno-ustanovit-krepleniya-na-lyzhi-24.jpg
kak-pravilno-ustanovit-krepleniya-na-lyzhi-22.jpg
kak-pravilno-ustanovit-krepleniya-na-lyzhi-20.jpg
kak-pravilno-ustanovit-krepleniya-na-lyzhi-20.jpg (35.64 КБ) Просмотров: 338
lekunchik
 
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 13:17

Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .