Автор Дмитрий Калашников
Почему женщины боятся больших мышц думаю объяснять не нужно Достаточно посмотреть на это фото Это по мнению наших милых клиенток очевидный результат преодоления тяжелых гантелей и штанг Каждый второй вопрос от женщинновичков приходящих в тренажерный зал А я не накачаюсь
Что делать тренеру в этом случае Самый неудачный ответ на мой взгляд такой накачиваются до такого безобразия только профессиональные спортсменки потому что они очень много тренируются и поднимают предельные отягощения Почему неудачный Потому что много тренироваться и предельные отягощения понятия субъективные отражение ощущения тяжести и трудности тренировочного процесса Но ведь мы достаточно скоро после завершения подготовительного периода тренировок будем требовать от наших подопечных именно приложения усилий утомления старания в поднятии значительных по их ощущениям отягощений И для них это станет пугающей перспективой роста огромных мышц
Лучше объясним подругому Вопервых обратимся к разуму Расскажем о низком уровне тестостерона у женщин и том что профессиональные и непрофессиональные спортсменки делают себе инъекции искусственного тестостерона Поэтому у них не только увеличивают мышцы они постепенно превращаются в мужчин
Вовторых обратимся к эмоциям Те скажем чтото попроще но ярче и убедительнее Например укажем на то что хорошую фигуру в любом понимании этого слова определяют всего три компонента кости жир и мышцы Если не будет мышц останутся кости и жир на них Красиво Думаю все скажут нет С костями мы уже ничего поделать не можем что бог дал С жиром можем набрать или избавиться но он всегда уйдет оттуда откуда не надо и добавится именно туда где хозяйке категорически не хочется Влиять на распределение жира невозможно А значит и влиять на пропорции и форму
А теперь давайте объединим разум и эмоции Расскажите им о бразильской попе Тренерымужчины осторожнее с такими объяснениями Можете произвести впечатление тайных эротоманов Это ягодицы которые сбоку имеют вид половины яблока создают впечатление высокой подтянутой и упругой попы В отличие от отвисших плоских ягодиц
Возьмите лист бумаги нарисуйте две картинки
Скажите Вот слева красивые подтянутые ягодицы а справа не очень кажутся отвисшими Что составляет ягодицы Слева вот мышцы ягодичные а сверху жир Что справа Вот мышцы видите насколько они меньше в размерах а это жир Видите насколько его больше и где он располагается Поэтому и возникает ощущение дряблости ягодиц Наша задача становится понятной наращивать мышцы и убирать жир
Что касается упражнений на руки спину грудные мышцы и руки то вопервых пользуйтесь нашими любимыми словечкамихитростями их три подтянуть мышцы укрепить мышцы и повысить тонус мышц Во вторых напирайте на то что сильные тренированные мышцы вечно голодные пожиратели жира Бывает ночью проснёшься слышишь хрумхрумхрум Да это ж мускулы едят жир