Салат на зиму из свеклы Империя солнца
Выход 6 литров
Ингредиенты
5 кг свеклы
15 кг помидор
500 г болгарского перца
500 г лука
200 г чеснока 3 большие головки
2 ст ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 6ного
400 г подсолнечного масла
Приготовление
Свеклу помидоры перец лук чеснок очистить помыть измельчить в мясорубке или в комбайне
Я свеклу и морковь натирала на средней терке а перец крутила вместе с помидорами лук мелко порезалачеснок через чеснокодавилку
Все ингредиенты кроме уксуса смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания Постоянно помешивать чтобы не пригорело Вода не добавляется Все какбы тушится в собственном соку Уксус добавить в конце варки Закатать под железные крышки и укутать на ночь