Страница 1 из 1

Квасим и маринуем капусту 1 Квашеная капус...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2021, 09:00
Avtor
Квасим и маринуем капусту

1 Квашеная капуста в маринаде
Капуста 8 кг морковь красная свекла по желанию 58 долек чеснока
Для маринада 1 л воды 05 стакана подсолнечного масла по 1 стакану сахара и столового уксуса 2 ст ложки соли
Разрезать кочан капусты на 8 частей Вырезать кочерыжку
Морковь и красную свеклу натереть на крупной терке Все уложить слоями в 3х литровее банки добавив чеснок
Вскипятить маринад и залить им овощи Через сутки капуста будет готова к употреблению
Хранить в холодильнике

2 Капуста с хреном
Для маринада на 3хлитровую банку 15 л воды 23 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка уксусной эссенции
Капусту порезать кубиками морковь кружочками Корень хрена натереть на терке
В чистые банки уложить послойно капусту хрен морковь Залить кипящим маринадом накрыть марлей и выдержать при комнатной температуре 3 дня Затем закрыть капроновыми крышками и вынести в прохладное место

3 Капуста с красной свеклой и приправами
8 кг белокочанной капусты 100 г чеснока 100 г хрена 50100 г зелени петрушки 300 г свеклы 34 стручка острого перца
Для заливки 4 л воды по 200 г сахара и соли
Овощи вымыть и очистить У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на крупные куски примерно по 200300 г
Чеснок перец очищенный от семян и петрушку мелко нарезать Хрен натереть на терке свеклу нарезать крупными кубиками
Все овощи плотно уложить в эмалированную посуду можно в ведро и залить теплым рассолом Накрыть ведро и положить груз Оставить на двое суток при температуре 18 градусов затем перенести в более прохладное место Спустя неделю капуста будет готова Она приобретает красивый малиновый цвет
Хранить в прохладном месте


Изображение