Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты в расчете на 3х литровую банку
5 ст л сахара с горкой
2 ст л соли без горки
1 чл лимонной кислоты
Из специй
чеснок 23 зубчика
перец горошком
гвоздика
корица кусочками
Приготовление
Помидоры уложить в банку Залить кипятком дать остыть воду слить В банку засыпать соль сахар и лимонную кислоту Залить повторно кипятком и закатать
В прошлом году делала так но не было под рукой специй и не ожидала что получится так хорошо Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми Кислота даже не чувствуется Очень хорошо для тех кому нельзя уксус Очень неожиданно добавить корицу Для меня это было открытием Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков Рассол выпили сразу как только банку открыли На литровую баночку сахар 2 ст ложки без горки соль немного больше половины столовой ложки и кофейную ложечку лимонной кислоты