Творожное печенье Гусиные лапки
Сохрани себе на стену
Количество порций 1216 шт
Ингредиенты
Творог 200 г
Мука пшеничная 15 стак
Разрыхлитель 05 ч л
Сахар ванильный 1 ч л
Сахар 1 стак
Масло сливочное 100 г
Приготовление
1 Подготовьте продукты для печенья Масло должно быть не слишком мягким иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья
2 Соедините творог со сливочным маслом вилочкой хорошо перемешайте растирая все комочки
3 Добавьте сырое яйцо перемешайте тщательно чтобы масса стала однородной
4 В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку введите их в творожную массу
5 Замесите тесто оно не должно быть крутым
6 Отрежьте кусочек теста раскатайте его на столе используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки
7 Каждый кружочек обваляйте в сахаре
8 Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре
9 Еще раз сложите пополам прижмите чуточку чтобы тесто приняло форму Повторите эти манипуляции с остальными кружочками
10 Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом выложите печенье с помощью зубочистки нанесите рисунок вдавите ее просто в тесто имитируя гусиную лапку Отправьте в разогретую духовку на 1520 минут температура 180ºC
Приятного аппетита
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok