Восхитительный Маковник который нужно приготовить хотя бы раз в жизни
Не стоит забывать и о полезных свойствах мака В его семенах присутствуют белки углеводы клетчатка витамины А С Е группы В фосфор магний калий натрий кальций селен марганец железо медь и цинк Маковые семена улучшают пищеварение лечат желудочные заболевания а также избавляют от бессонницы
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак
Сливочное масло 125 г
Мак 1 стак
Разрыхлитель 1 ст л
Мука 1 стак
Орехи и изюм по вкусу
Приготовление
Проварите мак в воде 5 минут Накройте кастрюлю крышкой Дайте маку набухнуть Через 20 минут процедите его через сито В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом Всыпьте мак муку и разрыхлитель Взбейте белки до мягких пиков Аккуратно введите их в тестоПо желанию добавьте изюм Выложите тесто в форму смазанную сливочным маслом Сверху присыпьте орехами Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3040 минут
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok