ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ МАРИНАД
Никаких уксусов майонезов вин не потребуется Только нормальное нерафинированное подсолнечное масло Лучше домашнее разумеется
Дальше специи Ну с одной стороны по вкусу но коечто есть важное перец из жгучих только черный для аромату душистый Ухх как же я старался в этот раз не сделать шибко острым людито непривычные к моей готовке дегустировали Крайне желателен кориандр Это все нужно сделать довольно грубого помола без кусочков но и не в порошок
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150200 масла закидываем специи Это еще не все Если хотите можно оставить на таком уровне но можно и пряным мясо сделать Ну ежели смешивать лень можно хорошей хмелисунели насыпать но вообще травки по вкусу Сухая кинза только немного и тархун приветствуются Соль рассчитывайте на количество мяса Хорошенько промешиваемс И оставляем напитываться
Дальше нам нужен лук Много Полкило на полтора килограмма мяса как минимум Еще одна тонкость но уже от другого человека с кавказа Грузина на этот раз лук чистим но носики и хвостики не отрезаем Луковички разумеется лучше небольшие брать
И режем их вдоль четвертинками если крупноваты можно на 6 частей Одну самую мелкую или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли
Все кидаем в маринад хорошенько вымешиваем
Только теперь дело доходит до мяса Скажу честно в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо но лучше всего взять свиной ошеек
Мясо режем крупно сочнее получится Ну ежели баранину возьмете можно и помельче
Закидываем в маринад хорошенько переминая рукой вымешиваем Луковички которые на поверхности оказались поворачиваем срезами к мясу и придавливаем Если планируется жарить не в ближайшее время советую поверх еще приперчить и залить маслом так чтоб мясо было покрыто полностью
Ну а дальше костерок
Мяско Нанизываемс по классике мясолукмясо По краям мясо
А вот теперь объясню почему лук резался именно так На шампур его нужно нанизывать протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку
Тогда Вы зацените что такое настоящий зашашлыченный лук Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица
Теперь поясню почему такой шашлык жарится быстрее масло вытапливаясь и выгорая прогревает его изнутри но при этом не дает пересушится Единственное что капая жир чаще поджигает угли посему следить нужно и тушить если что Ну и переворачивать их почаще желательно
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok