Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ МАРИНАД Никаких уксусов майонезов вин не п...

Сообщение Avtor » 01 окт 2021, 13:09

ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ МАРИНАД

Никаких уксусов майонезов вин не потребуется Только нормальное нерафинированное подсолнечное масло Лучше домашнее разумеется

Дальше специи Ну с одной стороны по вкусу но коечто есть важное перец из жгучих только черный для аромату душистый Ухх как же я старался в этот раз не сделать шибко острым людито непривычные к моей готовке дегустировали Крайне желателен кориандр Это все нужно сделать довольно грубого помола без кусочков но и не в порошок

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150200 масла закидываем специи Это еще не все Если хотите можно оставить на таком уровне но можно и пряным мясо сделать Ну ежели смешивать лень можно хорошей хмелисунели насыпать но вообще травки по вкусу Сухая кинза только немного и тархун приветствуются Соль рассчитывайте на количество мяса Хорошенько промешиваемс И оставляем напитываться

Дальше нам нужен лук Много Полкило на полтора килограмма мяса как минимум Еще одна тонкость но уже от другого человека с кавказа Грузина на этот раз лук чистим но носики и хвостики не отрезаем Луковички разумеется лучше небольшие брать

И режем их вдоль четвертинками если крупноваты можно на 6 частей Одну самую мелкую или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли

Все кидаем в маринад хорошенько вымешиваем

Только теперь дело доходит до мяса Скажу честно в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо но лучше всего взять свиной ошеек

Мясо режем крупно сочнее получится Ну ежели баранину возьмете можно и помельче

Закидываем в маринад хорошенько переминая рукой вымешиваем Луковички которые на поверхности оказались поворачиваем срезами к мясу и придавливаем Если планируется жарить не в ближайшее время советую поверх еще приперчить и залить маслом так чтоб мясо было покрыто полностью

Ну а дальше костерок

Мяско Нанизываемс по классике мясолукмясо По краям мясо

А вот теперь объясню почему лук резался именно так На шампур его нужно нанизывать протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку

Тогда Вы зацените что такое настоящий зашашлыченный лук Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица

Теперь поясню почему такой шашлык жарится быстрее масло вытапливаясь и выгорая прогревает его изнутри но при этом не дает пересушится Единственное что капая жир чаще поджигает угли посему следить нужно и тушить если что Ну и переворачивать их почаще желательно

Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok
Изображение
Avtor
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Re: ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ МАРИНАДНикаких уксусов майонезов вин не

Сообщение valy903 » 26 фев 2022, 10:50

Лето уже не за горами, скоро будем выезжать на природу. Естественно и шашлыки жарить. Очень понравился ваш рецепт, такого шашлыка еще не пробовала. Спасибо, обязательно приготовим.
valy903
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 08:37

Re: ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ МАРИНАДНикаких уксусов майонезов вин не

Сообщение Lera24 » 02 мар 2023, 20:32

Обязательно возьмём этот рецепт на заметку . Спасибо автору поста ! Надеюсь , не разочаруемся :D
Lera24
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 21:14


Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28