Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

Басбуса известная арабская сладость Ингредиенты 1 стакан...

Сообщение Avtor » 01 окт 2021, 20:09

Басбуса известная арабская сладость

Ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира или йогурта без добавок
1 стакан растительного масла без запаха
1 яйцо
2 чл ванильного сахара
2 чл разрыхлителя
20 шт ядер миндаля для украшения необязательно
Сироп
12 стакана сахара
12 стакана воды
2 стл лимонного сока

Басбуса известная арабская сладость представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог пропитанный сиропом В целом басбуса немного похожа на традиционный пирог манник Отличается басбуса более сладкой рассыпчатой и влажной консистенцией
Все арабские сладости очень сладкие поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара Но я не люблю приторно сладкое поэтому положила в сироп полстакана сахара как по мне так получилось в самый раз

Приготовление
В емкость положить муку манку сахар кокосовую стружку
Туда же ванильный сахар разрыхлитель все хорошо перемешать
Влить кефир или йогурт растительное масло
Яйцо слегка взбить вилкой в том же стакане которым все отмеряли
Влить в общую массу яйцо
Все тщательно перемешать тесто получается средней густоты
Форму смазать маслом я использовала форму 25х25 см желательно использовать форму не меньшего размера чтобы басбуса не получилась слишком высокая
Вылить тесто потрясти форму чтобы тесто равномерно распределилось
Сверху равномерно разложить миндальные орехи вдавливать не нужно
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать примерно 40 минут
Сразу приступаем к приготовлению сиропа чтобы он успел остыть
В небольшую кастрюльку положить сахар воду лимонный сок для 2 стл я использовала примерно 13 часть лимона
Довести до кипения все время помешивая покипятить 23 минуты Готовый сироп остудить
Выпеченный пирог немного остудить примерно 20 минут
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме чтобы в центре каждого кусочка было по орешку
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки хорошо смочить всю поверхность пирога включая орехи а также заливать немного сиропа в разрезы
Пирог полностью остудить
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой

Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok
Изображение
Avtor
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6