Страница 1 из 1

Маринованная тыква

СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 12:46
timofser87
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb3.jpg


Ингредиенты

Тыква 400 г
Сахар 50 г
Уксус 150 мл
Перец душистый 5 шт.
Корица 1 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Гвоздика 4 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Соль 2,5 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Вода 100 мл

Приготовление

1. Тыкву очистите от шкурки, избавьте от семян и нарежьте кубиками со стороной в 1,5 см.
2. Бросьте кусочки тыквы в кипяток и варите 5-10 минут до мягкости (при этом тыква
должна быть всё еще упругой). Слейте воду.
3. Приготовьте маринад: уксус, воду, соль и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на
средний огонь. Добавьте остальные специи и мешайте до тех пор, пока сахар не
растворится, но не доводите до кипения. Переложите тыкву в герметичную посуду,
залейте смесью и маринуйте в холодильнике 24 часа.