Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА ТОП7 ИДЕАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Только для н...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА ТОП7 ИДЕАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Только для н...

Сообщение Avtor » 26 окт 2021, 22:12

БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА ТОП7 ИДЕАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Только для настоящих хозяек

1 ДОМАШНИЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная рулька
Кусочек шпига
Свекла 23 среднего размера
Морковь 2 шт
Лук 23шт
Перец чёрный
Перец душистый
Чеснок
Томатная паста
Капуста
Зелень
Болгарский сладкий перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим варить рульку 152 часа нужно чтобы мясо при надрезе отслаивалось от кости Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой Готовим зажарку режем мелкими кусочками шпиг топим добавляем мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета добавляем морковь соломкой тушим до мягкости моркови болгарский перец порезанный средними кубиками соль приправы перец чёрный и душистый лавровый лист томатную пасту и 45 зубчиков чеснока разбавленных добавляем немного воды

Тушим на медленном огне ещё минут 20 Капусту режем очень тонкой соломкой Вынимаем готовую рульку из бульона в бульон опускаем картофель порезанный соломкой и свеклу тонкой соломкой по готовности картофеля добавляем нашу зажарку минут через пять добавляем капусту доводим до кипения и выключаем Капусту не надо переваривать Она должна быть тонкая и не мягкая Все наш наивкуснейший борщ готов Подавать с пампушками сметаной и зеленью

2 БОРЩ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Курица 200 г
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 50 г
Чеснок 34 зубчика
Томатпаста 15 ст л
Уксус 2 ст л
Мука 1 ч л
Соль перец лавровый лист
Мясо с костью на бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью
2 А в это время нарезаем свеклу соломкой
3 И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой
4 Когда свекла уже почти готова добавляем томатпасту и еще чуть тушим
5 Нарезаем мясо соломкой
6 Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета В конце жарки добавим муку
7 Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком
8 Наполняем горшочки подготовленными продуктами добавляем специи заливаем бульоном
9 Ставим в духовку и доводим до готовности

3 Борщ Детский

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон мясной 1214л
Свекла 150г
Картофель 150г
Капуста 200г
Морковь 5070г
Лук репчатый 5060г
Помидорка или 1 чл том пасты для детей постарше
Кислота лимонная 05г или как у меня лимонный сок 2 стл
Сахарный песок 1 стл без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте мясной бульон Мясо выньте Бульон по желанию процедите я готовила на воде На сковородку добавьте немного растительного масла Свеклу почистите и помойте потрите на крупной терке Добавьте мелко порезанную помидорку кожуру очистить или снять както Добавьте 50100 мл бульона и лимонного сока Тушите под закрытой крышкой 30 минут Следите чтобы свекла тушилась а не жарилась Пока тушится свекла нарежьте мелко белокачанную капусту Натрите морковь Порежьте лук Положите все эти измельченные овощи капусту морковь и лук в кипящий бульон добавьте соль и сахар я сахара добавила 1 чл и варите до полуготовности За 10 мин до готовности добавьте тертый картофель И сразу же тушеную свеклу

Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы Он сделает цвет борща насыщеннее особенно на второй день когда борщ становится вкуснееЕще можно добавить по желанию чеснок и петрушку
Борщ готов Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час Готовый суп заправьте сметаной Борщ у меня получился красныйкрасный Детским садом пахло на всю квартиру Так как я первый раз варила борщ со свеклой то я заметила что к вечеру борщ стал еще насыщенне цветом а утром меня цвет борща еще больше удивил ну прям бордовый

4 УКРАИНСКИЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо свиное 700 г
Свёкла 2 шт
Картофель 6 шт
Капуста белокочанная 12 кочана
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Сладкий перец 1 шт
Томатный сок 800 г
Оливковое масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Подготовьте ингредиенты
2 Залейте свинину 4 литрами воды и варите 15 часа К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус и говядина и даже курица После варки должно остаться примерно 2 литра бульона Бульон не солите
Затем достаньте мясо немного остудите мелко нарежьте положите его обратно в бульон Доведите до кипения
3 Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке Как только бульон закипит бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького
4 Тем временем почистите и порежьте картошку Кубиками брусочками кому как больше нравится Но не сильно мелко чтобы картофель не успел развариться
5 Как только бульон со свеклой закипит закиньте туда картофель
6 А пока нарежьте капусту
7 Как только бульон с картофелем закипел закиньте туда капусту Сморите чтобы борщ не был пустой
8 Приготовьте зажарку Нарежьте лук кубиками
9 Нагрейте оливковое масло в сковороде Жарьте лук до тех пор пока он слегка не подрумянится
10 Натрите морковь на крупной тёрке
11 Тонко нарежьте сладкий перец
12 Добавьте морковь и перец к луку потушите на среднем огне 5 минут
13 Добавьте в зажарку томатный сок потушите еще около 5 минут На этом этапе можно экспериментировать добавить вместо сока обычные помидоры очищенные от кожуры и взбитые в блендере или разбавить 2 ст л томатной пасты в 500 мл бульона
14 Добавьте зажарку в борщ хорошо и аккуратно перемешайте посолите и поперчите по вкусу Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10 Выключите выдавите туда чеснок перемешайте и закройте крышкой Дайте ему настояться 2030 минут
15 При подаче на стол добавьте 1 ст л сметаны посыпьте любимой зеленью

5 БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина грудинка 500 г
Говяжьи мозговые косточки сахарные 400 г
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 большая головка
Томат 250 г
Картофель 150 г
Болгарский перец 1 шт
Капуста белокочанная 150200 г
Чеснок 45 зубчиков
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большую кастрюлю налить воду положить мясо и кости поставить на огонь довести до кипения периодически снимая пену с поверхности Сделать огонь слабым и варить около 1 часа Затем достать кости и мякоть её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель посолитьТем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лукЧерез 5 минут влить в сковороду томатЖарить помешивая 5 минут затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут

Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку тушить 5 минутВлить заправку в бульон варить 15 минут если нужно подсолить Нашинкованную капусту высыпать в борщВарить 5 минут Выключить огонь добавить в борщ измельченный чеснок и зеленьБорщ должен настояться как можно дольше Разлить готовое блюдо по тарелкам посыпать зеленью добавить сметану

6 ПОСТНЫЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 4 шт
капуста 300 г
укроп петрушка по вкусу
растительное масло по вкусу
соль перец сахар по вкусу
чеснок 1 зубчик
вода 3 л
свекла для зажарки 2 шт
морковь для зажарки 1 шт
лук для зажарки 1 шт
томатная паста или спелые помидоры для зажарки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть картофель нарезать Капусту нашинковать свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке Нарезать мелко лук и морковь Удалить из болгарского перца семена промыть и нарезать соломкой или кубиками Нарезать зеленьСделать зажарку из свеклы лука и моркови жарить в подсолнечном масле при постоянном помешивании В кастрюле вскипятить воду посолить и положить нарезанный картофель

Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут В суп положить зажарку и варить еще несколько минут Добавить перец зелень и чеснок по вкусу После приготовления нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое время настояться

7 НАВАРИСТЫЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины мякоть или на косточке
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 стл томатной пасты
1 чл уксуса 6
23 зубчика чеснока
23 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо залить водой варить 15 часа Затем мясо нарезать небольшими кусочками Добавить в бульон
Лук мелко нарезать Морковь натереть на средней терке Капусту нашинковать тонкой соломкой Свеклу нарезать тонкой соломкой Свеклу обжарить на растительном маслеДобавить уксус и томатную пасту если паста густая добавить немного воды тушить 57 минутНа растительном масле обжарить лукДобавить морковь обжарить Картофель нарезать кубиками или брусочками В кипящий бульон добавить картофель посолить

Когда бульон закипит добавить капусту Варить на небольшом огне 5 минут Добавить свеклу варить еще около 10 минут Добавить лук и морковьСледом добавить лавровый лист Если необходимо посолить поперчитьДобавить чеснок выдавленный через чеснокодавку Убрать с огня дать настояться 1520 минут Готовый борщ разлить по тарелкам добавить сметану и посыпать зеленью Больше вкусных рецептов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Наверх .