Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ Приятного аппетита 1 Пирог з...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ Приятного аппетита 1 Пирог з...

Сообщение Avtor » 27 окт 2021, 06:12

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Приятного аппетита

1 Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пироги очень прост в приготовленииЧернику можно заменить на любую другую ягоду

для теста
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
разрыхлитель 15 чл с горкой
сливмасло 120 гррастопить
мука 350400 гр

для начинки
черника 200250 гр

для заливки
яйцо 2 шт
сметана 180 гр
сахар 100 гр
мука 2 стл

ТестоЗамесить тестодобавляя ингредиенты по одномуВ последнюю очередь добавить муку порционноТесто должно получиться как мягкий пластилинУбрать в холод на время приготовления заливки
ЗаливкаВзбить яйцадобавить сметанусахармукуПеремешать
Тесто выложить в разъёмную формудиаметром 23 смсделать донышко и высокие бортикитак как при выпекании они немного опустятсячтобы заливка не вытеклаВыложить ягоды и залить заливкой
Выпекать 2535 минДать полностью остыть пирогу и только потом разрезать

2 Бабушкин пирог с маком

Яйцо1 шт
Дрожжи 1 стл
Сахар4 ст л
Кефир молоко вода поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 стл подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука500 гр
Все смешать и замесить некрутое тесто
Поставить его подниматься в теплое место
Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части

Начинка

Мак половина стакана
сахар3 ст л
Мак проварить в воде чуть размять и
добавить сахар перемешатьПоложить
масло сливочное 2 столовых ложек
сахар3 ст л
кокосовая стружка половина стакана
Мажем маслом сверху посыпаем сахар
на него кокосовую стружку
Раскатать толщиной в 0 7 см
Положить начинку и разровнять

Скатать в рулет и защипнуть концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки не доходя до конца
Делаем надрезы через 1 см

Теперь начнем формировать пирог Один
лепесток поворачиваем внутрь

два следующих оставляем снаружи
красиво поправляя их чуть разворачиваем
Следующие три так же один внутрь два снаружи

и так до конца Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета получается розочка

Оставляем отдохнуть прикрыв наш пирог салфеткой
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20
Наш пирог готов

3 Пирог Зебра

Простой рецепт а какой красивый пирог

25 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какаопорошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца сахар и ванильный сахар взбивать миксером Продолжая взбивать добавить сметану Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель перемешать больше не взбивать
Половину теста отложить в другую миску добавить в него какао и перемешать Дальше начинаем выкладывать в форму В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного затем опять светлого и так далее Под конец лучше брать уже по 1 ложке чтобы полоски вышли примерно одинаковые

Поставить пирог в заранее разогретую духовку выпекать при температуре 180С 3540 минут готовность проверить деревянной палочкой

4 Манник

простой и быстрый рецепт

Понадобится
1 стакан манки
120г сметаны 1520
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник очень простой в приготовлении но одновременно очень вкусный пирог Несмотря на то что в его составе манная крупа он понравится даже тем кто ее терпеть не может
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом отчего он становится еще слаще Хотя можно добавить и любую другую начинку Или вообще готовить без начинки кому как больше нравится

Процесс творения
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час
Яйца взбить с сахаром добавить манносметанную смесь качественно перемешать Добавить разрыхлитель и муку замесить не густое тесто
Вылить тесто в смазанную маслом форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 4050 минут
Чтобы проверить готов ли манник проткнуть его зубочисткой если спичка сухая то манник готов

5 Мясной пирог Крокодил

На вкус обычный мясной пирог а вид говорит сам за себя
Продукты

для теста
1 пакетик сухих дрожжей 11 грамм
2 ст ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст ложек растительного масла
500 гр муки

для начинки
1 маленький велок капусты
23 луковицы
500 гр мясного фарша
соль перец

6 Пирог с форелью

Для теста
100 мл молоканагреть до 30
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 стл сахара
1 чл соли
70 г мягкого сл масла
370 г муки

Начинка
600 г свежего филе форелиможно горбушу
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидорпетрушка
сольперец по вкусу

Развести дрожжи в молоке добавить сахар соль масло яйцо муку и замесить тесто

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа
Подошедшее тестообъём увеличивается в 2 разадостать из холодильника и дать ему постоять около часа раскатать круг толщиной 06 см

Отступить от края 35 см и по кругу выстелить нарезанные 25 см толщиной полоски форели накрыть тестом и хорошо залепить получается вот такой валик

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец посолить поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы

Оставить для расстойки минут на 30

Запекать в прогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистой корочки
Через 20 мин после начала запекания смазать тесто желтком

Для сластен кислые ягоды присыпать сахарной пудрой

7 Сладкий хлеб Барашек

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста а тесто можете использовать свое любимое сладенькое дрожжевое тесто
кому интересно какое тесто использовалось здесь то вот оно рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов
Ингридиенты
мукавысший сорт 200 гр
сливочного масла 10 г
сухих дрожжей 2гр
яйцо 1шт
сахар 25гр
молоко 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки для головы сформируем овал из кусочка покрупнее а из кусочков помельче сформируем ушки
Все остальное тесто делим на маленькие шарики шарики раскатываем в тоненькие жгутики жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть сверху положить голову и ушки
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут на расстойку затем смазать яйцом можно смазать просто желтком будет красивее или молоко с желтком будет чуть бледнее но яиц потратится меньше
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку выпекать при 200 гр минут 10 затем температуру уменьшить до 180 гр и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка будет разное время выпечки
Ну вот и все Буду рада если вам понравится
Приятного чаепития Добра Вам

8 Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 12 шт

для блинчиков
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 12 шт
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши Для куриного фарша сварите курицу отделите мякоть от костей нарежьте ее и заправьте маслом
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис заправьте его маслом добавьте 14 рубленых яиц часть зелени соль перец
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц масла и зелени с добавлением специй
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью разведите молоком и всыпьте просеянную муку Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 45 мм и вырежьте 2 лепешки На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик
4 На блинчик уложите разные фарши прослаивая их блинчиками
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом накройте ее второй лепешкой края плотно прижмите но не защипывайте
Курник смажьте яйцом украсьте фигурками из теста еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210230 С
6 Подавайте курник нарезав на порции Отдельно можно подать грибной или куриный бульон Больше вкусных рецептов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32

Наверх .