Страница 1 из 1

На самом деле начинок кроме этой может быть масса в детстве...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2021, 09:12
Avtor
На самом деле начинок кроме этой может быть масса в детстве мы очень любили их со сладким творогом с тыквой с зеленым луком и яйцом с гречкой смешанной с жареным луком и грибамиНо вот мои дети обожают их именно с картошкой размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучкомНачинку я разделила на две частиво вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов 

БАБУШКИНЫ СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ 

Необходимо 

мука 2стак 
05чл соды и соли 
1 яйцо 
картофель 
лук 

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто 

1 в одной емкости смешиваем два стакана муки с 05 чложки соли 05 чложки соды или 1 чл разрыхлителя 
2 в другой емкости взбиваем 1 яйцо чуть меньше полстакана растительного масла 1 ч л 9 уксуса полстакана воды 
3 В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час кстати бабуля готовила его и заранее к нашему приезду потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней 
4 Тесто делим на две части каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным 
Тупой стороной ножа не прорезая насквозь делим рулет на одинаковые кусочки как бы намечаем наши пирожки Разделяем рулет на равные кусочки немного прокручивая как если бы закручивали фантик у конфеты 
Концы у кусочков защипываем получше переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа делая углубление в центре 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга 
Смазываем желтком бабуля всегда желток смешивала с 1 стложкой водыи отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета в моей духовке это заняло минут 3040 

Пирожки получаются очень нежными хрустящими тесто тоненькое слоистое и поджаристое Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики из несладкого йогурта тертого свежего огурца зелени и чесночкаБольше вкусных рецептов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение