Страница 1 из 1

Испанские булочки Ensaimadas Ингредиенты Для теста Мука...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2021, 13:12
Avtor
Испанские булочки Ensaimadas

Ингредиенты

Для теста

Мука 300 г
Сухие дрожжи 1 ч л
Соль 12 ч л
Сахар 14 стакана
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст л
Теплая вода 120 мл

Отдельно

100 г сливочного масла очень мягкого
начинка по вкусу консервированная вишня тертая тыквасахаркорица яблоки
сахарная пудра

Приготовление

1 В чаше для миксера соедините муку дрожжи соль сахар и перемешайте Добавьте остальные ингредиенты перемешайте ложкой а затем насадкой крючок месите тесто до эластичности 10 минут Тесто должно получиться мягким но не липким Переложите тесто в миску смазанную маслом накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза
2 Противень застелите пекарской бумагой Подошедшее тесто разделите на 4 части
3 Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник у меня 2738 см а затем смажьте обильно сливочным маслом
4 Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет Закрутите рулет в виде улитки
5 Выложите булочку на противень верх смажьте малым количеством масла Эту же работу проделайте с остальными частями теста Поставьте противень в теплое место чтобы булочки еще раз подошли минут 3040 Разогрейте духовку до 180 С
6 Выпекайте булочки 20 минут или до готовности

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания

Приятного аппетита

Изображение