Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Самый вкусные рецепты с КАБАЧКА 1 Кабачки жареные поукраинс...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Самый вкусные рецепты с КАБАЧКА 1 Кабачки жареные поукраинс...

Сообщение Avtor » 02 окт 2021, 17:12

Самый вкусные рецепты с КАБАЧКА

1 Кабачки жареные поукраински

Такие кабачки готовила моя бабушка Я впадаю в детство каждое лето

Приготовление

Рецепт слишком простой но очень вкусные кабачки получаются
Молодые кабачки нарезать кружочками чуть присолить и дать постоять минут 10 Дальше возможны два варианта развития событий Бабушка жарила обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив чтобы не приставали к сковороде Но сейчас во время высоких технологий есть сковородки к которым не прилипает Я жарю без обкатывания в муке потому что главное чесночная подливка

Чесночная подливка
Откровенно говоря она всегда подстраивается под количество кабачков поэтому самого точного рецепта не будет

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока Мелко режу и бросаю в ступку Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа
В ступку добавляю щепотку соли щепотку черного молотого перца когда не для ребенка то щепотку красного острого молотого перца 1 чайную ложку уксуса 1 чл без горки сахара И хорошенько все растираю до однородной массы Попробую и добавляю по вкусу соли уксуса или сахара

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу третьчетверть чайной ложки подливки и размазываю по всему кружочку Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю Мы такое расхватываем горячим Но когда кабачков много ммммм остывшие они еще вкуснее
Можно посыпать мелконарезанным укропом

2 Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты

2 3 молодых кабачка
300 г мяса можно в любом раскладе свинина говядина смешанный фарш курица и даже рыба
1 луковица
1 2 ломтика белого хлеба можно и без него
1 яйцо
Соль перец чеснок по желанию

Для кляра
Мука 2 столовые ложки
1 2 куриных яйца
2 3 чайные ложки молока
Соль перец

Приготовление

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 15 2 см При необходимости срежьте кожуру если кожура молодая и тонкая можно не срезать
Вырежьте серединки При желании их можно использовать для приготовления фарша просто удалите семена и проверните с мясом луком
Для начинки подойдет любой котлетный фарш Можете приготовить его по любому из ваших рецептов а можете например так Белый хлеб замочите в молоке а затем отожмите Мясо лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш Вбейте яйцо добавьте соль перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы а затем отбейте чтобы фарш собрался в единый ком Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 40 настояться Если времени нет можно готовить и сразу
Серединки кружков кабачка заполните фаршем Уплотните
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока солью перцем Каждый кружок обваляйте в муке Окуните в яичной смеси
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности
Поскольку внутри сырое мясо обжаривайте на среднем огне чтобы мясо успело дойти до готовности После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку Если сыровата можно довести до полной готовности в духовке микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой
Приятного вам аппетита

3 Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты
Яичная смесь
3 яйца
3 столложки молока
1 столложку сметаныили майонеза
1 столложку муки
50 г сыранатереть
сольперецшепотку карри

Приготовление
Кабачок нарезать тонкими колечкамиуложить в смазанную форму веером
Лук мелко насыпать поверх кабачка залить яичной смесью Выпекать при 200 25 минут до румяной корочки Остудить нарезать

4 Закуска из кабачка сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол не говоря уже о буднях Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты

кабачок средний 1 шт примерно 15 колечек у меня получилось
помидоры 2 шт
морковь 1 шт 130 г
сыр твердый 130 г
чеснок по вкусу
майонез
зелень

Приготовление

Кабачок порезать колечками посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками
С кабачков слить жидкость обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки
Морковь потереть на мелкой терке
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр с морковью выдавить чеснок перемешать с майонезом
Обжаренные кабачки выложить на блюдо сверху помидор и сырноморковный салат
Закуска готова Остается только украсить ее зеленью

5 Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт
филе куриной грудки 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 50 г
готовый соус из паприки не острый
несколько листиков базилика
соль черный молотый перец
оливковое масло

Приготовление

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 05 см
Противень застелить бумагой для выпечки разложить кабачки немного смазать оливковым маслом и посолить Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 57 минут чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками немного отбить посолить и поперчить
Добавить чеснок перемешать и оставить немного помариноваться
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса присыпать сыром базиликом добавить немного соуса
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы

6 Кабачки покорейски улетают первыми

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки От кожуры их очищать не стоит и если вы нарезали кабачки соломкой то и другие овощи присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой Если же режете кабачки кружочками то всё тогда тоже режьте кружочками Так получается более красиво Хотя в принципе это дело вкуса каждой хозяйки

Будет удобно и красиво если вы будете использовать тёрку для моркови покорейски Обязательно нарезав и перемешав все овощи для кабачков покорейски дайте им постоять чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни Вкусная и острая закуска пахнущая пряностями и травами сделает зимой ваш стол намного аппетитнее Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки покорейски будут уплетаться за обе щеки

Ингредиенты

молодые крепкие кабачки 25 кг
лук репчатый 05 кг
морковь 05 кг
сладкий перец 5 средних
чеснок 200 г
зелень разная укроп кинза сельдерей петрушка сколько хотите
Ингредиенты для маринада

растительное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9 150 мл
соль 2 ложки ст
приправа для моркови покорейски 2 пачки
Как готовить

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови покорейски или режем тоненькой соломкой как нравится Можно также нарезать овощи небольшими кружочками Сладкий перец и лук режем как нравится Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо еще раз перемешиваем и даем настояться 34 часа

По истечении данного времени раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем литровые банки полчаса полулитровые 15 минут Всё Закатать дать остыть не переворачивая банок Хранить можно кабачки покорейски и в кладовке и в погребе они не привередливые

7 Кабачковая запеканка

Потребуется
400 грамм кабачка
100 грамм сыра
2 яйца
100 грамм сметаны
05 чайной ложки гашеной соды
150 грамм муки
зелень
05 чайной ложки соли
перец

Как делать

Кабачок натереть отжать хорошенько Сыр очень мелко порезать или натереть порезать зелень Соду перемешать со сметаной оставить на 5 мин добавить яйца соль перец взбить вилкой всыпать муку перемешать Затем туда же выложить сыр кабачок и зелень смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра смазать Запекать 4050 мин при температуре 180 градусов

8 Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачкаприблизительно всего около 400 г
1 стакан просеянной муки
3 яйца
1 чл разрыхлителя
помидор
сыр
соль
зелень укропа
растит масло

Кабачки натереть на крупной теркедобавить яйца зелень муку перемешать посолить Форму щедро смазать растит маслом выложить массу сверху помидорки Надо было это дело смазать еще желткомзабыла Отправить в разогретую до 180 гр духовкудо готовностиУ меня ушло минут 30Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку

9 Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ

4 небольших кабачка
2 яйца
200 гр майонеза
100 гр сыра
2 большие моркови
2 луковицы
чесночок соль перчик по вкусу
мука до консистенции теста как на оладьи
2 помидорчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки помыть и почистить Натереть на крупной тёрке посолить поперчить и дать немного постоять пока кабачки выделят сок Затем их отжать добавить яйца и муку Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит масла

ДЛЯ НАЧИНКИ Лук мелко нарезать морковь натереть на крупной тёрке Обжарить до мягкости В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом Сыр натереть заранее Помидоры нарезать тонкими кружочками Я ими тоже перекладываю слои торта

Пока жарится очередной корж на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью выкладываем начинку из лука и моркови разложить кружочки помидоров посыпать тёртым сыром Накрыть готовым горячим коржом Так повторить с каждым слоем Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик

10 Оладьи из кабачков

Ингредиенты
Кабачки 23 шт среднего размера примерно 300 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 34 зубчика
Мука примерно 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление
1На терке натираем кабачки вместе с кожурой тк кабачки молодые и кожура у них очень тонкая
В кабачках очень много воды поэтому отжимаем их от лишней жидкости иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку
2 Выдавливаем чеснок он придает блюду особый вкус и аромат
3 Вбиваем одно яйцо солим по вкусу Если после этого образуется еще лишняя жидкость её тоже аккуратно слейте
4 Добавляем муку и размешиваем чтобы получилось тесто как для оладьев густоватое
5 Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон
6 На стол подаем оладьи украшенные свежим укропом со сметной Их можно есть как теплыми так и остывшими Больше вкусных рецептов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Наверх .