Очень вкусные яблочные оладьи на кефире Ингредиенты яблок...
![Сообщение Сообщение](./styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif)
Очень вкусные яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
яблоки 3 шт
пшеничная мука 34 ст л
кефир 150170 мл
яйца 2 шт
сахар 23 ст л
растительное масло для жарки
1 Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния Вместо кефира можно использовать кислое молоко свежее молоко сметану или сметану разведенную водой
2 По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15 сметана В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто но это уже совсем другая история
3 Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке Если вы натерли яблоки заранее то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком Яблоки можно не только натереть на крупной терке но и порезать соломкой или кубиками А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем
4 К тесту добавляем натертые яблоки Если яблоки кислые то можно увеличить количество сахара в тесте Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы
5 Хорошо перемешать тесто Разогреваем сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон
![Изображение](https://sun9-42.userapi.com/impg/_0ZfRT_qX65A9DHeqfnd5KJBuG4RTIV33zA3Hg/lOmfEa5LJhM.jpg?size=600x462&quality=96&sign=7d75ff9820c8399dd1c1eecd7ed20d65&c_uniq_tag=DgHwYw9m_ICoUdljp69Kw9qFUiw8E_lMfJHnpQX8DGI&type=album)
Ингредиенты
яблоки 3 шт
пшеничная мука 34 ст л
кефир 150170 мл
яйца 2 шт
сахар 23 ст л
растительное масло для жарки
1 Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния Вместо кефира можно использовать кислое молоко свежее молоко сметану или сметану разведенную водой
2 По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15 сметана В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто но это уже совсем другая история
3 Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке Если вы натерли яблоки заранее то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком Яблоки можно не только натереть на крупной терке но и порезать соломкой или кубиками А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем
4 К тесту добавляем натертые яблоки Если яблоки кислые то можно увеличить количество сахара в тесте Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы
5 Хорошо перемешать тесто Разогреваем сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон
![Изображение](https://sun9-42.userapi.com/impg/_0ZfRT_qX65A9DHeqfnd5KJBuG4RTIV33zA3Hg/lOmfEa5LJhM.jpg?size=600x462&quality=96&sign=7d75ff9820c8399dd1c1eecd7ed20d65&c_uniq_tag=DgHwYw9m_ICoUdljp69Kw9qFUiw8E_lMfJHnpQX8DGI&type=album)