Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Борисов Алексей



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ТОП10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД Выбирай любой и готовь на...

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

ТОП10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД Выбирай любой и готовь на...

Сообщение Avtor » 01 окт 2021, 16:12

ТОП10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
Выбирай любой и готовь на ужин

1 Тушеная печень в сметане

Ингредиенты

Печень индейки или куриная печень 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 200 250 г
Сливочное масло для жарки 40 г
Вода 250 300 мл
Соль по вкусу
Мука 1 2 столовые ложки

Приготовление

Печень промыть под проточной водой очистить от пленок и жилок Нарезать печень кусочками желаемого размера Так как печень у нас будет тушиться замачивать в молоке мы ее не будем
1 головку репчатого лука почистить мелко порезать можно и крупно полукольцами по вашему желанию Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне чтобы лук стал более мягким добавьте щепотку соли

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень Жарить печенку индейки периодически помешивая до побеления до готовности жарить не надо так как в дальнейшем мы ее еще будем тушитьЗатем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук Добавить сметану жирность у меня 20 Залить водой Все перемешать и тушить под крышкой 1020 минут в зависимости от размеров кусков Крышка должна быть закрыта так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку некоторые мои друзья используют разведенный крахмал Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета она придаст более интересный вкус и цвет соусу Но я ленюсь и не всегда это делаю Итак добавить 1 2 столовые ложки муки количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды Тушить еще 2 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков Посолить по вкусу тушеную печень перемешать Снять с огня дать постоять 10 минут под закрытой крышкой
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром рис гречка картофельное пюре паста

2 Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 50 г
Лук красный 1 головка
Соль перец черный по вкусу

Приготовление
Грецкие орехи перемолоть в блендере или порубить ножом Лук почистить и мелко порезать Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками Все посолить и смешатьСвиную вырезку очистить от жил Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет отбить с обеих сторонУбрать пленку мясо посолить поперчитьПо центру выложить начинку из чернослива и орешков

Завернуть начинку Туго обвязать вырезку нитью чтоб при запекании не потеряло форму Посолить поперчить снаружи Мясной рулет уложить на противень поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 3035 минут до готовностиГотовой вырезке дать 510 минут отдохнутьнарезать подавать на стол

3 Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты

Форель на коже или семга 700 г
Сыр лучше полу твердый 100 г
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп небольшой пучок
Растительное масло для жарки

Приготовление

Взять большой кусок филе примерно 30 х 15 см длина х ширина Филе почистить от чешуи удалить косточки Сравнять толщину куска срезав верх Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусеУложить филе рыбы кожей вниз посолить поперчить присыпать мелко рубленым укропомНатереть сыр на терке Посыпать рыбу сыром оставляя края свободными У меня тертого сыра не хватило поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра

Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы начиная от хвоста Закрепить зубочистками Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2 чтоб рулет схватилсяКогда рулет немного подмерзнет нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 115 см На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо она и так очень быстро готовиться При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов

4 Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты

Куриные сердечки 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь средняя 1 шт
Растительное масло 23 столовые ложки
Сметана 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по желанию и вкусу
Смесь прованских трав 1 чайная ложка

Приготовление

Сердечки разрежьте пополам почистите промойтеОбжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяностиКартофель почистите нарежьте небольшими кубиками Забросьте в сковороду к сердечкам Готовьте до полу готовности накрыв крышкойЗатем добавьте мелко порезанный лук морковь сметану соль черный молотый перец и смесь прованских трав Тушите под крышкой до готовности картофеля

5 Картофель и баклажаны запеченные в духовке

Ингредиенты

1 кг картофеля
500 г баклажанов
500 г помидоров
5 стл сметаны или майонеза
2 зубчика чеснока
100 г сыра
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметраСложить в емкость посолить перемешать Оставить на 20 минутБаклажаны промыть в холодной воде обжарить на растительном масле
Картофель почистить залить водой довести до кипения Варить 2530 минут с момента закипания почти до готовности слегка остудитьКартофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра

Сыр натереть на мелкой теркеК сметане или майонезу добавить чеснок выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанныйВ смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеляПосолить поперчить смазать весь картофель половиной сметаны майонезаСверху выложить кружочки баклажановПосолить смазать все баклажаны оставшейся сметаной майонезом
Сверху выложить кружочки помидоров посолитьСверху посыпать сыромЗакрыть фольгойПоставить в разогретую до 180 градусов духовку Готовить 1 часПотом снять фольгу и готовить еще 1015 минут
Готово

6 Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 кг курицы у меня половина от целой курицы
200 г сметаны
12 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление

Картофель почистить порезать небольшими брусочкамиДобавить 100 г сметаны посолить поперчить перемешатьВыложить картофель в форму у меня квадратная форма 25х25 смКурицу порезать на несколько крупных кусковДобавить 100 г сметаны и чеснок выдавленный через чеснокодавилку
Посолить поперчить перемешатьВыложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 2030 минут

Потом в форму влить 1 стакан кипятка это делается для того чтобы картофель гарантированно приготовился а не остался сырой Можно воду не добавлять так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку Готовить 6070 минутБлюдо готово тогда когда приготовился картофельПри подаче картофель с курицей можно украсить зеленью

7 Свиные ребрышки запеченные с овощами

Ингредиенты

500 г свиных ребрышек или бараньих говяжьих
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
лук порей или 150 г репчатого лука
50 мл соуса Наршараб
2 чл сушеных трав
3 зубчика чеснока
соль
перец
5 стл растительного масла

Приготовление

Сочные ароматные овощи и нежное мясо очень вкусно Вместо ребрышек можно использовать любое мясо нарезанное небольшими кусочкамиВместо соуса Наршараб это соус на основе гранатового сока можно использовать кетчуп или любой томатный соусОвощи можно добавлять по своему вкусуИз указанного количества ингредиентов получается 68 порцийРебрышки нарезатьК ребрышкам добавить Наршараб немного посолить перемешать оставить на 15 минутКартофель почистить нарезать кубиками или брусочками

Добавить сушеные травы немного посолитьПеремешатьЛук порей нарезать кольцами репчатый полукольцамиПомидоры нарезать небольшими кусочкамиБаклажаны нарезать кубикамиВ масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснокПосолить поперчитьОвощи и мясо выложить в форму для запеканияПолить растительным маслом с чеснокомЕще немного посолить поперчитьПоставить в духовку
Запекать при температуре 180 градусов в течение 115 часов

8 Ленивые голубцы

Ингредиенты

400 г капусты
500 г фарша любого по вкусу
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны 1020
250 г томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Эти голубцы называются ленивыми потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями готовятся они проще чем обычные голубцыА на вкус ничуть им не уступаютГолубцы получаются сочные нежные ароматныеИз указанного количества ингредиентов получается 812 порций
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 115 смЗалить кипятком и дать постоять 57 минутЗатем воду слить капусту немного отжатьЛук мелко нарезатьСмешать капусту фарш рис лук посолить поперчитьИз полученного фарша сформировать котлетки обвалять их в панировочных сухарях
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки до готовности жарить не надо
Смешать сметану и томатную пасту

Голубцы выложить в форму для запеканияЗалить получившимся соусом поставить в духовку
Запекать при температуре 180 градусов в течение 4045 минутПодавать можно со сметаной

9 Цыпленок табака

Ингредиенты

1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло

Приготовление

Очень популярное блюдоНа гарнир можно приготовить картофель или рисИз указанного количества ингредиентов получается 23 порцииЦыпленка разрезать по грудкеОтбитьЗатем перевернуть и еще раз хорошо отбитьПосолить поперчитьРазогреть сковороду с масломВыложить цыпленка
Сверху придавить какимнибудь грузом например кастрюлей с водой я придавила крышкой от казана на нее поставила кастрюлю с водойЖарить 1520 минут на одной сторонеЗатем перевернуть придавить и жарить еще 1520 минут

10 Запеканка с картофелем фаршем и грибами

Ингредиенты

600 г картофеля
400 г фарша любого по вкусу
300 г грибов
100 г лука
150 г сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезатьГрибы нарезать кубикамиНа растительном масле обжарить лукДобавить фарш жарить 15 минутДобавить грибы посолить поперчить жарить еще 5 минутКартофель почистить нарезать кубиками или брусочкамиПожарить картофель на растительном масле до готовностиСыр натереть на средней теркеВ горшочек или в форму для запекания выложить половину фарша с грибами

На фарш выложить картофель немного посолитьВыложить оставшийся фарш с грибамиНемного смазать майонезомПосыпать сыромПоставить в духовкуЗапекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки около 2025 минут


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Наверх .