ДОМАШНИЕ САЛАТИКИ ТОП8 РЕЦЕПТОВ
1 Салат с сухариками Сочная Хрустяшка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры
Огурцы
Крабовые палочки
Сыр
Маринованные огурцы
Зелень
Сухарики
Майонез или масло для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи нарезать соломкой Сыр очень тонкой соломкой я использовала для этого спецножтерку Зелень измельчить Крабовые палочки нарезать мелко Сухарики лучше подойдут ржаныеи не квадратные а удлиненные Заправить салат сухарики добавлять перед подачей чтобы не намокли
2 Салат с колбасой Обжорка
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 морковь
1 среднюю луковицу
1 пакетик кириешек
1 огурец
300 г колбасы полукопченой не сильно жирной
растительное масло для обжарки моркови и лука
майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нужно почистить помыть натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле Затем репчатый лук почистить Помыть нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном маслеОбжаренные овощи переложить в салатницу дать немного остытьПока овощи остывают режем на кубики огурецКолбасу нарезаем кубиками Выкладываем все ингредиенты в салатник Добавляем кириешки Все ингредиенты перемешать заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью и подать на стол
3 Салат свекольный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 стл
Соль 1 щеп
Смесь перцев 1 щеп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Для приготовления салата нужны отварная свекла темнобордовая сладкая отварные яйца сыр твердый немного майонеза соль и пряности по вкусу Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу Его можно разнообразить если добавить
немного измельченного чеснока
нарезанный кубиками маринованный огурчик
толченые грецкие орехи
смешанный с горчицей майонез
2 Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками поместить в салатник
3 Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками Добавить их в салатник к свекле
4 Посолить салат заправить майонезом приправить пряностями по вкусу
5 Перемешать салат Подавать можно сразу же после приготовления
6 Украсить при подаче тертым сыром консервированным горошком или кукурузой свежей зеленью
4 Салат КурочкаСнегурочка сохранит фигурочку
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
05 кочана китайской капусты
Для заправки
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока через пресс
соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Луковицу нарезать полукольцами перец нарезать соломкой зеленый лук и капусту нашинковать курицу нарезать кубиками
2 Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов
3 Все ингредиенты выложить перемешать полить соусом и украсить измельченным зеленым луком
5 Салат Океан
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпроты 1 банка
Яйца 2 шт
Сыр 100 гр
Морковь 3 шт
Картофель 4 шт
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи сварить Положить слоями каждый слой промазать майонезом Последовательность слоев
1 й слой шпроты измельченные вилкой
2 й слой Картофель натертый на крупной терке
3 й слой Морковь натертая на крупной терке
4 й слой Варенные яйца натертые на крупной терке
5 й слой Сыр натертый на крупной терке
6 Салат Обжорка
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консервированной фасоли только не в томате
2 помидора
50 гр петрушки
50 гр копченой колбасы
50 гр сыра
2 ст ложки майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колбаса режется соломкой сыр трется на мелкой терке помидоры крошатся кубиками петрушку мелко покрошить все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом Вкусно необыкновенно
7 Салат с ветчиной Пятерка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маслины около 100 грамм
Ветчина около 200 гр
Баночка кукурузы
Шампиньоны желательно брать маринованные около 100 гр
Листья салата
Майонез
Яйца штук 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала сварим яйца Далее их необходимо охладитьВозьмите ветчину нарежьте ее кусочками
Грибы нарезаем пластинкамиПорежьте на кружочки все маслиныСваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо грибы а также яйца маслины не забудьте и о кукурузе Потом полейте его майонез Можете немного подсолитьСалат лучше насыпать в одну тарелкуНо можно и порционно Тогда в бокалы положите салатные листы а внутрь сам салат
8 Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 филе курицы
300 гр твердого сыра
6 яиц
стакан сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 гр готовой пряной морковки покорейски
полстакана немного толченых грецких орехов
500 гр майонеза
соль
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости Охладить нарезать кубиками
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин Затем воду слить выложить на бумажные салфетки обсушить Порезать полосками У вареных яиц отделить белки от желтков Раздельно натереть на мелкой терке Сыр пропустить через крупные отверстия терки смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде перемешать с морковью На плоской тарелке разложить чернослив смазать майонезом потом курятина посолить и поперчить снова майонез следующее морковь с орехами сверху готовый сырный слой теперь белки Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком Дать постоять час в холодильнике украсить при подаче петрушкой веточками или нарезанной зеленью