Белковые корзиночки с творожным кремом
Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе Попробуйте устоять невозможно
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется
Для корзинок
сахар 1 стакан
яичные белки холодные 4 шт
Для творожного крема
сметана 150 г
творог 400 г
сахар по вкусу
клубника для украшения по желанию
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков
Затем подсыпая постепенно сахар продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень застеленный бумагой для выпечки
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 152 часа
Для приготовления крема смешать творог и сметану добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом
Украсить клубникой
Белковые корзиночки с кремом приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и воздушными