Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как правильно выбрать солод для пива

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Как правильно выбрать солод для пива

Сообщение admin » 29 июл 2021, 17:34

Начинающие пивовары могут сталкиваться с различными сложностями при выборе ингредиентов. Однако сложнее всего выбрать солод, поскольку в магазинах этот компонент пенного напитка предлагается в большом ассортименте относительно сортов, видов.

Выбираем солод для приготовления пива

Приготовление солода

Солод должен иметь обязательно сертификат соответствия, в котором указываются основные характеристики продукта. Планируя солод купить оптом от производителя нужно ознакомиться со следующими критериями:

  • Экстрактивность. Процент содержания водорастворимых и сухих составляющих. Показатель, влияет на органолептические свойства, а также на такую важную составляющую как крепость готового напитка. Рекомендуемая экстрактивность для пивного солода – 80%;
  • Содержание белков. При высоком содержании напиток начнет мутнеть, недостаток белковых соединений замедлит работу дрожжей. В солоде любого вида за исключением пшеничного колличество белка превышать не должно 11,5%;
  • Диастатическая сила. Указывает на активность ферментов, а также амилаза, которые способствуют расщеплению крахмала. Базовый солода должен иметь – 220 единиц WK;
  • Вязкость по окончанию кипячения. Отражается на проведении процессов фильтрации сусла, а также дроблении солода, продолжительность осахарения, осветление напитка. Качественный солод должен иметь показатель выше 1,55 мПа;
  • Цвет после нагрева. Позволяет прогнозировать цветовой оттенок продукта по завершению всех процессов приготовления. Для светлого солода показатель – 5-7 ЕВС;
  • Влажность. В качественном солоде влаги не должно содержаться больше 5%, в противном случае он неэффективно будет осахаривать крахмал, появится неприятный запах;
  • Число Кольбаха. Указывает на процентное соотношение растворимых в солоде белковых соединений. Оптимально – 36-42%;
  • Цвет. Он определяет, к какому сорту принадлежит вид солода. Отметим, что темный солод будет иметь цветность 10 ЕВС, средний – 8 ЕВС и светлый – до 4 ЕВС.

ВАЖНО! При одновременном использовании большого количества разных видов солода не получается получить вкусное пиво. Опытные пивовары рекомендует использовать не больше трех сортов.

Качественный солод от компании Просолод

Это основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе компонента, однако существуют и иные параметры качества: показатели фрибиалимитра, стекловидность, содержание азота, число Хартонга. Их полезность ограничивается всего несколькими рецептами пивоварения и маловероятно, что могут потребоваться начинающему пивовару.

За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Наверх .