По утрам, сидя на кухне, завтракая, случалось ли Вам выглянуть в окно и задуматься, как же встречают новый день люди в разных уголках мира? Так вот сегодня Вы узнаете, что видят на свое тарелке люди различных национальностей.
Китай
![Изображение](http://imglink.ru/pictures/12-02-17/1f05a887115778cf3aadbe92a0d27a22.jpg)
Традиционный китайский завтрак может включать в себя аналог российских пельменей, овощной суп или мягкие булочки и кашу. Такой набор относится к восточной части Китая, которая более развита. В западной части страны, где в основном располагаются деревни и фермы, завтраки крестьян гораздо проще.
Иран
![Изображение](http://imglink.ru/pictures/12-02-17/e1e62945b1e88383330b9e3a4bd43f47.jpg)
В Иране, как во многих восточных странах, очень любят подавать несколько разных блюд в маленьких тарелочках на одном большом подносе. Тогда вкус еды более разнообразный и ощущается ярче. Классический иранский завтрак во многом похож на русский – сладкий черный чай, хлеб с маслом или яичница. Только местные добавляют сюда небольшую «изюминку» - орехи разных видов.
Индия
![Изображение](http://imglink.ru/pictures/12-02-17/ada7522390afaef7578b67d82a27ad48.jpg)
Индусы – вегетарианцы, поэтому в кафе здесь Вы не найдете сосисок на завтрак. Вместо этого, местное население щедро балует приезжих всевозможной выпечкой. Вряд ли Вы еще где-то найдете людей, которые любят всяческие лепешки больше, чем индусы. Также, Вам подадут рис с овощами и бобовыми – очень сытный завтрак, кстати говоря.
Венесуэла
![Изображение](http://imglink.ru/pictures/12-02-17/99e1d4d86772d5a9fd1d391d5808d90e.jpg)
Стандартный завтрак в Венесуэле – большая традиционная лепешка, к которой подается несколько наполнителей на выбор: от мясной нарезки до сыра и овощей. В выходные завтрак гораздо более масштабный и разбавляется обилием бобовых и экзотических нам фруктов вроде авокадо.
Индонезия
![Изображение](http://imglink.ru/pictures/12-02-17/7c209cc10e3007fb9fb6f0fb19951f68.jpg)
Индонезийская кухня – классический представитель азиатской кухни. Тарелка еды здесь мало чем отличается от блюда в тайском, китайском или вьетнамском ресторане. Основное блюдо – рис с морепродуктами и овощами, обильно обжаренные в масле.