Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Хочешь быть любимой занятия на природе
анонимные прокси



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

В Бразилии есть остров, где живут только кошки

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

В Бразилии есть остров, где живут только кошки

Сообщение tiptop0506 » 08 июн 2021, 14:38

Изображение

По оценкам местных жителей, на острове Фуртада обитают до тысячи животных.

Остров Фуртада расположен у юго-восточного побережья Бразилии. Людей и инфраструктуры там нет. Никто не знает наверняка, когда и как на острове оказались первые кошки. По словам чиновников муниципалитета Мангаратиба, когда-то на острове пыталась поселиться семья, но вскоре уехала, оставив после себя нескольких кошек. По другой версии, на побережье работал ресторан, при котором жили животные. Когда заведение обанкротилось и закрылось, его владельцы вывезли кошек на остров, расположенный неподалеку.

Так или иначе, но бездомные животные размножились. Позже местные жители начали специально привозить сюда животных, от которых хотели избавиться, увеличивая популяцию. Трудно сказать, сколько именно кошек сейчас живут на острове. В прошлом году СМИ Бразилии сообщали о 750 кошках. Однако нередко озвучивается и большее количество. В конце концов история об «острове кошек» стала местной байкой: люди считают, что кошки на острове живут в свое удовольствие. Однако на самом деле все далеко не так радужно.

Ветеринар Амелия Оливейра в 2012 году получила видео, снятое на острове, и решила проверить, в как живут животные. Выяснилось, что условия их обитания далеки от райских, поскольку на Фуртада не было даже доступа к пресной воде. Она обратила внимание, что некоторые кошки подходили к ней и мурлыкали, тогда как другие были полностью одичавшими. Похоже, они родились на острове и никогда не контактировали с людьми.

Врач поняла, что не может оставить животных просто так, поэтому взяла наиболее социализированных животных с собой, чтобы потом из приютов их могли забрать люди. Остальных кошек она вылавливала, чтобы стерилизовать. По ее словам, за последние 10 лет ее организация «Ветеринары в пути» стерилизовала около 380 кошек с острова.

Активисты и ветеринары оставляли на острове еду и воду для животных. Однако с началом пандемии коронавируса ситуация ухудшилась. Популяция кошек быстро выросла, а люди во время локдауна не могли посещать остров, чтобы заботиться о них.

Кроме того, с начала пандемии в Бразилии от осложнений COVID-19 умерли более 470 тысяч человек. В результате многие животные остались без хозяев, а некоторые люди не могли больше содержать своих любимцев из-за проблем с финансами. Из-за этого многие приюты для животных, включая расположенные вблизи «острова кошек», оказались перегружены.

Для местных властей «остров кошек» оказался серьезной проблемой. С одной стороны, оставлять кошек на острове, где нет ресурсов для их нормального проживания, ㅡ это издевательство над животными. С другой стороны, их некуда забрать ㅡ приюты переполнены, а некоторые кошки настолько дикие, что не смогут жить с людьми.

Для начала чиновники решили провести перепись кошек, установить на острове камеры наблюдения, чтобы люди не подбрасывали новых животных и привлекать к ответственности тех, кто все же будет делать это. Затем будет организована компания по стерилизации самок. В конце концов, по мнению властей, «природа возьмет свое».

Однако активисты считают, что план не сработает. До тех пор пока кошек будут кормить, местные жители будут находить способ подбрасывать животных. Не кормить тоже нельзя, поэтому пока вопрос повис в воздухе. Но в любом случае остров Фуртада должен занять почетное место в топе интересных фактов о кошках.
tiptop0506
 
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 17:16

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .