ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ Земледельческая газета 1843 50
Облупив сырой картофель и вымыв как можно лучше в воде его мелко растирают и с вечера смешивают с обыкновенным ржаным хлебным тестом полагая на 1 пуд муки до 12 и даже более фунтов картофеля Чтобы смесь эта лучше заквасилась хорошо продержать истертый картофель часа три или четыре перед тем в теплой комнате чтобы он нагрелся а для закваски употреблять потеплее воду на другой день часа за 2 перед тем как должно сажать хлебы в печь к заквашенному тесту если оно паче чаяния не довольно густо можно прибавить еще немного ржаной муки замесить ее промять порядочно и наделав хлебов сажать их в печь как обыкновенно
Хлеб выходит отличного вкуса самый сытный питательный и сохраняется гораздо долее и не так черствеет как наш обыкновенный ржаной хлеб
Пуд 1638кг
Фунт 0409 кг
Земледельческая газета 1843 50
![Изображение](https://sun9-14.userapi.com/impg/yTtdxhF1iC5k_AadCcy2Xx8Sk9x0yyQz5o05Hg/npj2lTkLQ3Y.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=059534599fc16e3e6ab8a205b3a87dfe&c_uniq_tag=bD7kniP50B9tFyyrNFjKLaILFOBIqBy3cJ8XYgDQEek&type=album)