Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 09 май 2024, 04:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: с слава Ктулху не моё Вскрыл закладку Всё п...
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
с слава Ктулху не моё

Вскрыл закладку Всё плохо
Сегодня была вскрыта давно забытая закладка продуктов на случай БП Условия хранения темно и комнатные температура и влажность
Было както когда я ел послевоенную тушонку в просолидоленных банках Не умер Ел в 90х бундесверовский паёк выпуска начала 80х Всё нормально Это типа вступления
Итак

Консервы
Из 12 банок литовской говяжей тушенки в 300граммовых банках выпуска 85 года вздулись 10 несколько просто до шарообразной формы

Несколько банок китайской свиной тушенки и свиной ветчины вздулись все

Мясорастительные консервы в полкилошных банках с рисом и с гречей целые все Отправлены на помойку ибо есть сомнения что они при порче вообще вздуются Крышки не выпуклые но и не вогнутые Ну его нах

6 банок свиной тушенки в высоких банках по 300 грамм выпуска 82 года Не вздулись но крышки прожимаются Есть мнение что стали травить по швам Выброшены

Теперь внимание 14 банок армейской свиной тушенки в солидоле и бумаге стандартные банки полкило или 600 грамм Выпуск 84 года Вздулись все некоторые до шарообразной формы Вот и сравните с послевоенными

Германские 300граммовые банки говядины в собственном соку Все 9 банок целые Употребить до 1996 года
Немцы делают тушенку несколько иным способом её сперва тушат в котлах и лишь затем закатывают по банкам и автоклавируют Этим достигается содержание мяса в банке под 97 в отличие от 55 в советской банке Плюс густо пересыпают нитридом натрия дойче традишен Поэтому и не вздулись видимо

Кофе в зернах Запах и вкус сена Смолол заварил сено Выпуск середины 80х

Рис Почемуто дал много муки

Макароны Цвет стал коричневым Рожки и ракушки одинаково потемнели

Масло оливковое Не открывал железная 2хлитровая банка Оно вроде как не горкнет надеюсь

Греча Немножко муки запах противный

Мыло 80х Развалилось пополам и сильно потемнело Вполне себе мылится но надо пропитать водичкой

Бобы пока не смотрел Есть мнение что они уже не размокнут Хоть неделю их замачивай да вари

Соль в порядке Сахар сильно пожелтел пахнет странно както

Вот вам реальное положение дел с закладками 30 лет давности

По ходу дела понятно что тушняк на 5 лет закладывать можно только самодельный и при ПРАВИЛЬНОЙ температуре

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика