Гранд мастер Рейки

увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 06 дек 2022, 22:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенности жилья, полученного по наследству
СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 10:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36
Сообщения: 5044

По статистике, жилые объекты недвижимости принадлежат к тому, что граждане наследуют чаще всего. На рынке недвижимости квартиры и дома, полученные их владельцами по наследству, по стоимости от отличаются от объектов, приобретенных на других основаниях. Однако, естественно, они имеют свои специфические особенности. О которых нужно знать всем, кто планирует жилье, полученное по наследству, покупать или продавать.

Свежее наследство

По требованиям законодательства в наследство нужно вступить в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя, а свидетельство о праве собственности на квартиру наследник может оформить не ранее, чем истекут эти полгода. Но специалисты предупреждают о том, что небезопасно покупать квартиру, которая перешла по наследству даже 1-2 года назад. Лучше, чтобы прошло больше времени. Дело в том, что нередки случаи, когда наследники объявляются спустя 6 месяцев с доказательствами того, что ранее они не могли этого сделать по уважительным причинам. Например, они просто не знали о том, что открылось наследство или находились в местах лишения свободы или больнице. И естественно, тогда они могут потребовать выделения им полагающейся по закону доли. Даже если квартира уже продана другими наследниками. Так могут поступить лица, которым полагается обязательная доля, а именно:

  • несовершеннолетние дети и совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя;
  • супруг или супруга наследодателя;
  • родители наследодателя;
  • ряд иных лиц по статье 1149 ГК РФ.

Оспаривание завещания

Проблемы могут возникнуть и тогда, когда квартира перешла к наследнику или наследникам по завещанию. Опять же по причине того, что могут появиться те, кому полагается обязательная доля без учета содержания завещания. Плюс, теоретически, завещание может быть оспорено с тем, чтобы доказать, что наследодатель излагал свою волю, не будучи в состоянии здравого ума или действовал не добровольно, находясь под давлением третьих лиц.

Подводя итоги, можно сказать, что покупка жилья, доставшегося по наследству, в идеале, требует профессионального юридического сопровождения, которое, фактически, способно свести к нулю все риски. И конечно, всегда можно просто купить квартиру напрямую от застройщика по ссылке. Для жителей Красноярска проверенным и выгодным вариантом не первый год становится жилье от группы компаний «Инком».


_________________
За ВДВ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика