Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
психотерапевт аношкин
анонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Где обитают старейшие животные и птицы планеты?

Форум о наших любимцах-кошках,собаках и других домашних животных.

Модератор: Золотунчик

Где обитают старейшие животные и птицы планеты?

Сообщение tiptop0506 » 26 мар 2020, 09:11

Изображение
Вот троица обитателей Земли, которые дольше всех задержались в этом мире.
Эти уникальные представители фауны достигли самого почтенного возраста среди всех остальных, ныне живущих.
Черепаха Джонатан: 187 лет
Джонатан – гигантский самец альдабрской черепахи, который обитает на острове Святой Елены (в составе Британских заморских территорий), что в Атлантическом океане.
Фото: Shutterstock
Он живет в Доме Плантации – официальной резиденции губернатора острова. А владельцем Джонатана является местное правительство.
Самое любимое животное небольшого острова Южной Атлантики родилось в 1832 году, за пять лет до коронации королевы Виктории.
Черепаший самец пережил 39 президентов США. Однако он никогда не встречался с другим знаменитым жителем острова Святой Елены – Наполеоном Бонапартом. Ведь французский император умер в островном изгнании в 1821 году.
Документы свидетельствуют, что Джонатан родом с Сейшельских островов в Индийском океане. А на остров он попал в 1882 году в качестве подарка тогдашнему губернатору Святой Елены.
С тех пор он блуждает по большому губернаторскому поместью и с удовольствием общается с тремя другими гигантскими черепахами и частыми гостями.
Альбатрос по имени Мудрость: около 68 лет
Мудрость, согласно официальным данным, – самая старая из птиц, обитающих в дикой природе.
За свою жизнь птица пролетела более трех миллионов летных миль, что в шесть раз больше расстояния до Луны и обратно!
После своей океанской миграции Мудрость непременно возвращается в Национальный заповедник атолла Мидуэй, что на крайнем севере Гавайского архипелага.
Губка-вулкан Антарктиды: 15 000 лет
Это – самый старейший долгожитель среди всех животных, известных науке.
Губка-вулкан Anoxycalyx joubini живет 10–15 тысяч лет. Она и впрямь напоминает вулкан. А цвет ее варьируется от бледно-желтого до белого.
Взрослые губки имеют диаметр до 1,7 м и могут достигать до двух метров в длину.
Распространены губки-вулканы в антарктических водах (вплоть до Южных Шетландских островов) на глубине от 45 до 441 метра.
Впервые их обнаружила французская антарктическая экспедиция 1908–1910 годов под руководством Жана-Батиста Шарко. А назвали Anoxycalyx joubini в честь профессора Зоологического музея в Париже Луи Жубена.
Среди всех видов животных губка-вулкан имеет самый медленный обмен веществ и меньше всех потребляет кислорода.
Долгое время ученым не удавалось установить возраст арктической губки. И лишь в 1996 году морские биологи Томас Брей и Сюзанна Гатти на основании данных о потреблении кислорода вычислили возраст губки, привезенной участниками одной из тогдашних экспедиций.
Удивлению не было прдедела: губке-вулкану было около 10 тысяч лет. Позже появились сведения и о более древних экземплярах.
Только самым опытным аквалангистам дано исследовать царство губок-вулканов.
tiptop0506
 
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 17:16

Вернуться в Домашние животные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Наверх .