Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
     

  частная коллекция  

 

мебель solina 
    курсы эротического массажа  анонимные прокси
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Ревизионные люки: выбор, установка и эксплуатация

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Ревизионные люки: выбор, установка и эксплуатация

Сообщение admin » 29 апр 2019, 17:09

Ревизионные люки: выбор, установка и эксплуатация
Концепцию интерьера ванной комнаты или санузла нарушают открытые сантехнические трубы и прочие коммуникации. Ревизионный люк – это элемент, который скроет коммуникации, но и обеспечит быстрый доступ к ним, для снятия показаний со счетчиков, или в случае поломки. В данной статье мы остановимся на видах ревизионных конструкций, особенностях их монтажа и эксплуатации.

Классификация
Люки делятся по таким признакам:

1.Маскировка: открытые и скрытые. Модели первой группы не поддаются отделочным работам, но гармонично смотрятся в интерьере. Вторые благодаря своей конструкции полностью сливаются с поверхностью. Скрытые делятся на подвиды в зависимости от облицовочного материала:

Под плитку. Выдерживают перепады температуры и высокую влажность. Важно рассчитать размер кафеля и дверцы люка. Если получится обойтись без подрезки плитки, останется только небольшой зазор по периметру “невидимки”.

Под покраску/обои. Гипсокартонная дверца не боится отделочных работ, устойчива к повышенной влажности.

2.Механизм открытия. При выборе учтите все расположенные объекты в комнате, а также квадратуру помещения.

Распашные. Стандартный механизм, для открытия дверцы нужно потянуть за ручку.

Сдвижные. Дверца выезжает в какую-то сторону. Рекомендуется просчитать расстояние до посторонних предметов, чтобы не было препятствий.

Откидной. Дверца «падает» задерживаясь в горизонтальном положении за счет цепочки, крючка. Затем можно снять дверцу движением вверх.

Магнитные. Механизм закрывается плавно, без громких хлопков. На раме устанавливаются магниты, количество и размер зависит от габаритов невидимки.

Нажимной. Одно нажатие на дверцу обеспечивает ее выезд в определенном направлении.

3. Материал. Учитывайте месторасположение и особенности помещения. Коробы производятся из:

Металла. Нержавеющая сталь или алюминий, но чаще первый вариант. Конструкция прочная, долговечная, не боится нагрузок, позволяет использовать разные виды отделки. Металлические модели следует покупать при установке в пол или на чердак.

Пластика. Приемлемая стоимость, пластик не боится перепадов температуры и влажности, небольшой вес, что упрощает монтаж.

Отдельно нужно выделить напольные люки. Изготовляются из стали, поэтому лучше использовать легкие стройматериалы для отделочных работ, чтобы снизить давление на крышку.

Учтите, что срок эксплуатации зависит от качества товара. Отечественный производитель Revizor предлагает широкий модельный ряд люков-невидимок с гарантией до 5 лет. Чтобы обеспечить долгую эксплуатацию Revizor использует стальные петли, качественные защелки, немецкий гипсокартон (knauff), вся продукция сертифицирована.

На сайте можно подробно изучить доступные модели, при возникновении вопросов воспользуйтесь обратным звонком. Менеджер фабрики подробно расскажет об условиях сотрудничества и доставки.

ревизионный люк

Этапы установки
Этапы монтажа ревизионного короба:
1
Расчет размера тех. ниши под люк. Лучше чтобы проем был максимум на 3 см. больше короба.
2
Проверка ровности поверхности с использованием уровня.
3
Просверливаются пазы на крышке с отступом в 10 см с каждой стороны для крепления петель.
4
Монтируется люк, крепится с помощью шурупов или болтов. Оставляется небольшой зазор.
5
Фиксируется клеем. Только после полного высыхания, допускается проверка работы механизма.

Учтите, что люк-невидимку монтировать лучше на завершающей стадии ремонта. Распашную модель можно установить до облицовочных работ. Этапов монтажа не много, требуется только соблюдать последовательность действий.
Вложения
Ревизионные люки.jpg
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Наверх .