Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    макеты оружия курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как выбрать ламинат?

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Как выбрать ламинат?

Сообщение admin » 23 авг 2018, 15:01

Как выбрать ламинат?

Ламинат давно стал одним из самых популярных напольных покрытий, благодаря хорошей цене, своим характеристикам и долговечности в использовании. Многим кажется, что создать напольное покрытие при помощи ламината очень просто и не нужно особо изучать теорию и готовится к этому строительному процессу. Именно из-за такого отношения потом и возникают казусы в виде неприглядных щелей между панелями ламината.

как выбрать ламинат.jpg
как выбрать ламинат.jpg (72.08 КБ) Просмотров: 442


Компенсационный зазор
Ошибка в первую очередь в том, что не соблюдены все технологические рекомендации, в результате могут появиться не только эти щели, но и вспучившиеся фрагменты пола. Есть такое понятие как компенсационный зазор, если он слишком мал будет, то в таком случае возникнет упор на стены и появятся волны из ламинированных панелей. Если же зазор будет очень большим, то со временем под нагрузкой замки на панелях могут разойтись и появятся те самые трещины, которые портят внешний вид напольного покрытия.

Исправить ситуацию помогут обрезка краев ламината или же наоборот использование дополнительных прокладок вдоль стен. Некоторые прибегают к такому приему, как проклейка всех замков ламината, однако при таком способе укладки покрытие потом нельзя уже подремонтировать, ламинат становится цельным покрытием.

Лучше замки оставить скрепленными без дополнительных составов в виде клея, так как часто получаются такие ситуации, что нужно заменить лишь одну или две доски, если замки разъединить, то можно легко произвести ремонт, собрав покрытие заново, с уже замененными элементами пола. Плинтус не должен крепиться сразу и к полу и к стене, необходимо дать ламинату свободу, чтобы он спокойно двигался при линейном расширении или сжатии.

Влажность воздуха
Еще одним фактором, при котором между плитами могут появиться щели, является воздух в помещении. Если недостаточно влаги в воздухе, все начинает усыхать, в том числе и ламинат. Есть масса способов увлажнения помещения, начиная от простых устройств для увлажнения, заканчивая небольшими фонтанчиками.

Подкладка под ламинат
Третий фактор, влияющий на крепкое соединение ламината и его дальнейшее бес проблемное использование, это, конечно же, подкладка под ламинат. Если в полу есть различные дефекты, то подкладка, если она качественная, должна помочь скрыть их, а значит, он не будет гнуться или топорщиться. Бывает такое, что в процессе укладки небольшие куски строительного мусора попадают под подкладку, прежде чем укладывать ламинат, обязательно проверить пол на наличие такого мусора, если он есть, обязательно его нужно удалить.

выды ламината.jpg
выды ламината.jpg (75.39 КБ) Просмотров: 442


Ввиду того, что рынок сейчас насыщен разнообразным напольным покрытием, выбирать следует очень внимательно, так как можно приобрести ламинат плохого качества, и уже спустя несколько месяцев пожалеть о сделанной покупке. Лучше выбирать ламинат от фирм, которые не первый год работают на строительном рынке, они соблюдают технологию производства и заботятся о своей репутации среди потребителей. Вряд ли кому-то захочется спустя полгода заново перекладывать пол, поэтому экономить здесь не следует, лучше взять класс повыше, так будет надежнее, поверхность прослужит заявленный срок в документации.

После укладки
Когда работы по укладке окончены, ламинат нужно еще и беречь, уборка должна проводиться лишь отжатой хорошо тряпкой, так как влага, если она чрезмерная, может повредить покрытие, а именно замки ламината. Разного рода щетки и абразивные вещества следует отложить подальше, это вредит верхнему слою. Лучше пользоваться специальными растворами для ламината, если уж есть такое желание воспользоваться моющим средством. Темные следы от обуви легко удалить при помощи ластика.

Множество полезных советов по выбору ламината вы найдете на сайте " ", где описано множество важных моментов при выборе и укладке напольных покрытий.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .