Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
  
   регистрация доменов простая геодезия 
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Ружье Бекас

Интернет магазин контрактного натовского снаряжения и формы Всех охотников приветствую на нашем форуме,добро пожаловать!!!

Модератор: Золотунчик

Ружье Бекас

Сообщение Vetka » 16 дек 2017, 11:16

Если вам нужно охотничье ружье, и вы склонны доверять отечественному производителю, то стоит обратить внимание на ружье Бекас. Импортный дорогой агрегат таскать по лесам по болотам жалко, а нормальное ружье, лояльно относящееся к любым загрязнениям, станет надёжным спутником в охотничьих походах.

История создания
Это ружье разрабатывалось для стрельбы патроном шестнадцатого калибра. Впервые помповое ружье «Бекас» появилось на прилавках и в руках охотников в 1997 году, это был образец «Бекас — 16». В самом конце двадцатого века были произведены некоторые модификации, и был создан новый образец.

Им стал «Бекас — 12» и разработан он был для патрона калибра номер двенадцать. Перезарядка патронов в данных ружьях производится по типу помпы. То есть перезарядка патрона должна производиться вручную, с помощью подвижной верхней части ружейной ложи, цевья.
Также существует многозарядный вариант, обозначаемый литерой М.

Позже появился образец «Бекас — М авто», сохраняет все особенности этой серии ружей, но при этом перезарядка происходит автоматически.

Все это семейство имеет характерную особенность – модульность конструкции. То есть по желанию можно иметь сменные модули и использовать ружье для реализации разных задач. Так поставив укороченный ствол и рукоять для пистолета можно получить великолепное оружие для самообороны. Тогда как установка длинного ствола позволяет ружью демонстрировать качества замечательного охотничьего оружия.

Ещё одной особенностью этой серии является её высокая устойчивость к разным температурным режимам. Эти ружья будут стрелять как при минус тридцати градусах, так и при плюс пятидесяти.

Особенности конструкции
Если речь идёт о более ранних моделях, то здесь проявляют себя следующие особенности. Ствол гладкий, не нарезной, что в руках новичка может сказаться на точности попадания, перезарядка патрона производится вручную, по мере необходимости. Коробка ствола выполняется из алюминия и его сплавов, тогда как остальные элементы: приклад, верхняя часть оружейного ложа, изготовлены из дерева. Ещё добавим, что подразумевается наличие сменных вариантов стволов, длинный или короткий.

Если мы говорим об образцах «Бекас — М», то здесь нужно отметить, что он многозарядный. Ствол изготовляется с помощью метода холодной ковки и крепится к коробке с помощью гайки. Внутреннюю полость ствола, канал ствола и патронникпокрывается хромом, что очень сильно повышает срок эксплуатации ружья.

Внизу, под стволом есть специальный механизм для подачи патронов. Как уже говорилось выше, перезарядку патронов мы осуществляем вручную. Его ёмкость ограничена количеством шесть патронов.

Модификации
Как мы уже отмечали, семейство делится на две большие группы: самозарядные и заряжаемые вручную. Рассмотрим группу заряжаемых вручную ружей и образцы, которые она включает. Стреляют эти ружья патронами двенадцатого либо шестнадцатого калибра. Достаточно удобные и простые орудия:

Образец 00, длина ствола 680 мм, приклад. Весит данное ружье три с половиной килограмма.
Образец 01, длина ствола 535 мм, приклад.
Образец 02, длина ствола 720 мм, приклад.
Образец 03, длина ствола 750 мм, приклад. Самая длинноствольная модель.
Образец 04, длина ствола 525 мм, пистолетная рукоятка.
Образец 05, длина ствола 680 мм, 535 мм. Два ствола. Приклад и рукоять.
Образец 06, длина ствола 720 мм, 535 мм. Два ствола. Приклад и рукоять.
Образец 07, длина 750 мм, 535 мм. Два ствола. Приклад и рукоять.
Образец 08, длина 750 мм, 680 мм. Два ствола. Приклад и рукоять.
Все эти образцы используют калибр двенадцать миллиметров: РП-12М. Модели, в которых используется калибр патрона шестнадцать миллиметров (РП-12М), полностью идентичны.

Далее рассмотрим следующие самозарядные ружья:

ВПО-201-02 – магазин этого образца «Бекас — М» вмещает три патрона 12*76. Калибр используется также двенадцать миллиметров. Ствол: длина 750 мм. Автоматическая перезарядка патрона возможна благодаря пороховым газам, которые отводятся из ствола. Приклад изготовлен из ореха, тогда как ствольная коробка из лёгкого сплава.
Весит данный экземпляр три килограмма шестьсот грамм.

ВПО-201-05 – в общем-то, повторяет своего предшественника, единственное отличие – наличие второго ствола 525 мм.
Есть в семействе и образцы, которые используют патроны 12*70, никаких существенных отличий от перечисленных выше они не имеют. Кроме того, не обошла вниманием и компания ружья стреляющие патронами калибра шестнадцать. Но и здесь тоже все отличие заключается только в калибрах, так как основа прежняя.

Особенности применения для охоты
Охотничье ружье Бекас – это хороший, рабочий инструмент. Без излишеств и красот, лояльный к загрязнению и температуре окружающей среды. Комплектация дополнительными стволами позволяет быстро переквалифицировать ваше ружье под охоту на разную дичь и в разных природных зонах.

Новичку может быть сложно, разобраться в моделях и комплектациях и определить какое ружье ему лично пригодится на охоте. Легче всего это сделать опытным путём, постреляв из каждой модели, да по определённому виду дичи. Но это не всегда возможно.

Бекас замечательно зарекомендовал себя в охоте на уток, со ствола 535 мм. Для охоты на гуся берут ствол длиннее – 680 мм. Длинный ствол зарекомендовал себя в среде охотников очень хорошо. При пеших прогулках на зайца ствол 750 мм даёт хорошие результаты, но длительные переходы с тяжёлым оружием на плечах дают о себе знать. К тому же пока поднимешь ружье для прицеливания, заяц успевает удрать.

Если вы принимаете участие в загонной охоте, то оружие с длинным стволом покажет себя лучше. Преодолевать большие расстояния пешком уже не приходится, а вот пострелять можно вволю, добыть и лис и зайцев.
Очень хорошо показало себя ружье и в охоте на кабана. Примерно с пятидесяти метров укладывает кабана наповал.

Плюсы и минусы
Выглядит ружье надёжно и внушительно. Все металлические части сработаны тщательно. Есть возможность использовать и пулю и картечь, значит разнообразие в охоте от крупного зверя до мелкой птицы. Оружие тяжёлое, что при стрельбе очередями имеет своеобразное преимущество.

По всем отзывам охотников автоматика работает без нареканий, бьёт хорошо. При охоте на шуструю дичь сложно быстро вскинуть ружье и прицелится. Но по резкости и дальности выстрелов претензий к производителю нет. Любую понравившуюся дичь можно добывать с помощью дроби, картечи или пули.

Форма пистолетной рукоятки не очень радует. Толстоватая и не совсем удобная. Если нужно моментально вскинуть и выстрелить, то легко промазать.

Верхняя часть оружейной ложи не устойчива к ударным нагрузкам, которые неизбежно возникают при стрельбе. Через несколько лет использования ружья могут появиться трещины. Бывает, оно и у нового экземпляра уже поскрипывает.

Затвор тоже не идеален, если нужно изменить положение ружья, или руки, затвор сам по себя перемещается на несколько миллиметров и лязгает. Очень сложно бесшумно сменить патрон.

Ружье не идеальное, но спектр его применения очень широкий. С ним можно ходить практически на любую дичь.
Вложения
116.jpg
116.jpg (75.29 КБ) Просмотров: 183
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Ружье Бекас

Сообщение Molier » 16 дек 2017, 11:27

Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Охота.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наверх .