Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    макеты оружия курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Совместимы ли шахматы с хорошей физической подготовкой?

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Совместимы ли шахматы с хорошей физической подготовкой?

Сообщение admin » 30 окт 2017, 15:22

Совместимы ли шахматы с хорошей физической подготовкой?

Посмотрите, как ведут себя шахматисты во время турнирного поединка. Идет напряженная умственная работа! Причем раунд может длиться до шести часов. Как же они выдерживают такую нагрузку? Ведь уже через пару часов ощущается невероятная усталость. Как же тут не вспомнить, что шахматы – это действительно спорт. Причем сложный спорт, неординарный и со многими задачами.
Наукой доказано, что умственный труд ничуть не легче физического. Нагрузка у шахматиста во время раунда просто запредельная. И справиться с ней можно, только если держать свое тело в хорошей физической форме.
В этом случае игрок не сойдет с дистанции только из-за того, что устал сидеть на одном месте или не выдержал психологического давления. Шахматисту просто необходимо иметь в своем распоряжении самые простые спортивные снаряды. Обратите внимание на . Он компактный, легкий и доступный по цене. Баланс борд всегда можно взять с собой в поездку и заниматься в любом удобном месте: в гостинице, поезде, в спортивном зале.
Почему именно баланс борд?

ренажёр баланса.png


Дело в том, что этот спортивный снаряд, несмотря на простоту, представляет собой очень функциональный тренажер. Комплексная нагрузка – это именно то, чем славится баланс борд и привлекает к себе внимание профессиональных спортсменов. Тренажер полюбили мастера серфинга, роллеры и сноубордисты. Он активно используется в секциях борьбы. С ним знакомы хоккеисты и футболисты.
Такая популярность легко объясняется эффективностью снаряда. Действительно, занятия на баланс борде доступны людям с любой спортивной подготовкой. При этом не нужно никакой экипировки. Разве что на первых порах подумать о безопасности. Падения возможны, но их можно избежать, если заниматься рядом с поручнями или возле стенки.
Все обладатели баланс бордов отмечают их удивительное эмоциональное воздействие. Тренажер снимает напряжение, создает бойцовское настроение, укрепляет дух и тело.
Какие упражнения делать шахматисту
1. Станьте на доску. Для этого наклоните доску на одну сторону, поставьте на нее ногу, а другой ногой надавите на поднятый край. Теперь балансируйте и постарайтесь удержаться несколько минут.
2. Сделайте небольшие повороты телом, развернитесь боком. Попробуйте выполнять небольшие махи руками.
3. Достаньте рукой доску. Это упражнение можно делать с наклонами или с приседаниями.
4. Если предыдущие упражнения уже получаются достаточно уверенно, попробуйте перекатываться на доске. Валик, расположенный под доской, при этом будет менять свое положение.
Баланс борд – не игрушка!
Тренировочный процесс на доске с валиком проходит быстро и приносит максимум пользы. Он существенно улучшает координацию движений и дает позитивный заряд, что так необходимо любому спортсмену, а шахматисту особенно!
Купить тренажер баланса можно в интернет магазине .
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Совместимы ли шахматы с хорошей физической подготовкой?

Сообщение Vetka » 10 ноя 2017, 23:52

Многие ошибочно думают, что для шахматиста не важна хорошая физическая подготовка. Подобное мнение аргументируют тем, что шахматы — это не активный вид спорта, такой как лёгкая атлетика, футбол, баскетбол или теннис. Учёными доказано, что для организма умственная нагрузка гораздо тяжелее, нежели физическая.

Помещения, в которых играют шахматисты, не всегда соответствуют стандартам, но, не смотря на это — игроки часами сидят за шахматной доской, рассчитывая сложные ходы. И не каждый организм может такое выдержать. Во время игровых турниров бывали случаи, когда от невыносимой умственной нагрузки у шахматиста подскакивало давление, и он терял сознание. Из этого следует, то, что шахматисту просто необходимо быть в хорошей физической и психологической форме.

Для подготовки к игровому сезону современный шахматист не в состоянии обойтись без пары гантелей и беговой дорожки. И это ещё самый минимальный набор инструментов. Очень часто из-за плохой физической формы игрок, который начал турнир удачно — к концу проигрывает во всех партиях. Если игрок будет слаб телом, то он вряд ли сможет добиться больших результатов в этом не простом, как оказалось, виде спорта шахматы.
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Совместимы ли шахматы с хорошей физической подготовкой?

Сообщение Koati » 09 июн 2018, 17:40

Почему-то существует стереотип, что шахматист это доходяга в очочках. На самом деле ни что ему не мешает заниматься чем-то ещё. ОФП ещё никому не вредила.
Koati
 
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 10:10

Re: Совместимы ли шахматы с хорошей физической подготовкой?

Сообщение tiptop0506 » 28 авг 2018, 18:14

Изображение

Шахматы это вообще очень опасный вид спорта!!! Можно заснуть за столом и уронив голову на доску выколоть себе глаз ферзем. Шутка!
tiptop0506
 
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 17:16

Re: Совместимы ли шахматы с хорошей физической подготовкой?

Сообщение valy903 » 11 сен 2018, 19:49

Посмотришь, когда играют в шахматы, вроде бы ничего особенного. А вот и не так, столько просидеть за столом, это же конечно необходимо быть физически подготовленным и здоровым человеком. Успехов чемпионам!
valy903
 
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 08:37


Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .