Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
    

  частная коллекция  

 

 мебель solina  обучение западной астрологии 
 
   курсы эротического массажа  анонимные прокси
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Чистка оружия

форум по оружию.

Модератор: Золотунчик

Чистка оружия

Сообщение admin » 23 июн 2017, 21:36

Чистка оружия

Несомненно, специалисты оружейники являются правыми, когда утверждают, что не способна испортить ствол оружия. На самом деле повредить ствол можно, но проводя неверную очистку. Очистка стволов является одним из важных аспектов для сохранения технических характеристик, которые так важны для хорошей стрельбы. Проверку главных характеристик после чистки можно осуществлять с помощью бороскопа. Гибкие бороскопы позволяют следить за всей плоскостью канала ствола и влияние на него различных реактивов, которые используются при чистке. При неправильном подборе химических веществ и неверной чистке уже после нескольких раз можно полностью уничтожить ствол. Частицы, которые остаются при стрельбе бездымным или дымным порохом, хорошо притягивают влагу, которая очень пагубно влияет на металл и вызывает его ржавление.
Для сохранения своего оружия, опытные охотники проводят черновую и усердную и кропотливую очистку ружья. Соответственно, первый вид чистки проводится сразу же после завершения охоты в полевых условиях. Выполняется чистка ствола прутом или шомполом, смазывается замковый механизм специальным нейтральным . Тщательная чистка выполняется в домашних условиях, не затягивая со сроками ее проведения. Для этого, каждый опытный охотник использует такой набор специальных приспособлений: шомпола разного калибра, вишер, щетки с металла или щетины, щелочные растворы или нейтральные масла, тряпочки. Чистка выполняется в строгой последовательности.
следует использовать цельные с вращающей рукояткой, для легкого прохода по нарезам ствола. Шомпола следует выбирать с навинченной щеткой, которую следует постоянно смазывать щелочным раствором. Далее используют вишер. Зачастую их изготавливают из мягкого металла. В комплексе с вишером применяют патчи. Они изготавливаются их хлопка. Подбирается патч соответственно диаметру ствола, продвижение по каналу которого, должно проводиться с определенным усилием для повышения эффективности чистки. Проводится эта манипуляция до полного удаления щелочи со ствола. Особое внимание уделяют очистке экстрактора. Следующим этапом очистки является чистка ствола с помощью медных или нейлоновых ершей.
Дополнительным расходным и вспомогательным материалом являются растворители, пасты и масла. Среди огромного количества растворителей спросом пользуется Butch's Bore Shine. Он является наиболее качественным материалом из представленного ассортимента на всем рынке и предназначен для очистки стали. Sweets 7.62 используется для очистки меди, с этим растворителем следует быть крайне осторожным и внимательным, так как он состоит из агрессивных химических веществ. Масла применяются при подготовке к длительному хранению ружья.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Оружейный раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наверх .