Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

Сила женского вдохновения

Сообщение Vetka » 02 июн 2017, 09:08

В силу своей профессиональной деятельности мне посчастливилось встречаться и общаться со многими женщинами. И при каждой такой встрече я стараюсь посмотреть на человека с позиции отношения к другим людям: детям, родителям, мужу, знакомым и близким.
Людей на свете очень много, и каждый человек хорош по-своему. Кто-то добивается своего при помощи силы и упорства, кто-то - при помощи терпения и смирения.
История этой женщины заставила меня задуматься и расслабиться, словно губка, впитывая каждое ее слово. Общались вживую мы недолго. Но мне удалось вобрать в себя самые главные ее жизненные принципы, которые впоследствии я взяла себе на вооружение. Обычная, на первый взгляд, женщина. 45 лет. У нее свой маленький бизнес по продаже косметики и парфюмерии, муж и трое детей. При первом впечатлении мне показалось все очень гармонично и прекрасно. Она такая очень женственная бизнес-леди. Хотя бизнес-леди ее сложно назвать. Она, скорее, подруга своим девочкам. У нее 3 дочки. И внешне и внутренне чувствуется, что она подруга. Надежная поддержка и опора.
Короткие волосы легко уложены в небрежную прическу на голове. Прямая юбочка чуть выше колена. Скромная и со вкусом подобранная блузка/жилетка. Макияж, аксессуары, обувь. Все на первый взгляд кажется естественным. И только потом улавливаешь смысл качественно подобранных вещей.
Старшая дочка уже в 21 год открыла свой магазин одежды. Младшие погодки учатся в художественной школе и уже в 4 года рисовали такие картины, что не каждый взрослый нарисует. Муж - финансовый директор аудиторской фирмы. Как оказалось потом, раньше это была его фирма, которую он создал с нуля. Позже он ее продал и остался там работать на должности финансиста.
Находясь в обществе этой прекрасной семьи, я не могла не почувствовать, что все что сейчас окружает меня – это творение рук этой прекрасной хрупкой женщины. И так как у меня опыт вдохновения еще очень маленький, я все же решила спросить у нее о секретах создания такого комфорта и уюта в доме и в семейных отношениях.
Позже, сидя за столом в красиво обставленной кухне с видом на лесопарковую зону, Юля поведает мне свою историю.
- Я все время мечтала о квартире в Киеве. Мне очень нравился этот город. Люди, дома, коммуникации. Для этого сразу после университета я поехала в Москву, чтобы заработать на квартиру. Там вышла замуж, родила первую дочку, но отношения в семье не сложились. (Хотя сейчас Юлечка прекрасно ладит с бывшим мужем.) До 10 лет воспитывала Катьку одна. Сама купила первую квартиру. Обменяться потом на большую площадь помог все тот же бывший муж.
- А потом, - рассказывает Юля, - встретила Михаила. Обычный водитель такси. А я тогда зарабатывала больше его в десять раз. Всегда знала, что мужчинам не нравится, когда женщина зарабатывает больше. И решила не рисковать семейным счастьем. Как только поняла, что беременна, уволилась с работы и сказала Михаилу, что теперь вся надежда на него. Хотя знаешь, Катя, больше всего ему помогли не слова, а именно вера в него. Потом Миша сам рассказывал, что когда он увидел в моих глазах веру в него, он понял, что сможет все. Что не сможет не оправдать доверия, оказанного мной ему.
Сначала сменил работу водителя на продавца-консультанта. За полгода стал менеджером по продажам, а через год открыл свою аудиторскую фирму. Через 5 лет продал ее, а сам остался работать там на должности финансового директора. А после длительного декретного отпуска с двумя детьми помог Юле открыть магазинчик по продаже косметики и парфюмерии.
Это только на первый взгляд, Катя, кажется, что все просто. На самом деле, у каждого сказанного мной слово был смысл. Я четко старалась говорить, чтобы мои слова только повышали уверенность и придавали сил. Внутри старалась верить и не вмешиваться совсем. Было время, когда не было хлеба, и я пекла дома булочки и делала пустые пирожки. Но мы справились.
- Юля, да у тебя талант вдохновлять, - говорю я. - Ведь не зря говорят, что с умным, успешным мужчиной справится любая дура, а с простым мужиком - только умная женщина.
- Не знаю, Катя, может быть, ты и права. Просто я всегда сначала ставила цель перед собой, а потом смотрела, как можно ее достичь и с чьей помощью. Мне, например, всегда хотелось, чтобы мои дети были успешными и самодостаточными. В общем, когда моей Катьке исполнилось 15 лет, я ей сказала, что у нее последний год свободного владения деньгами родителей. Потом я буду только покупать ей самое необходимое. И она уже в 16 лет стала продавать косметику в сетевой компании. Там она многому научилась. Следить за собой, правильно разговаривать, ставить цели и достигать их. Поэтому теперь у нее свой магазин женской одежды. Я не могу сказать, что это моя заслуга. Мне очень повезло с детьми. Они действительно все понимают с полуслова и знают, как сделать так, чтобы в жизни все было.

Самое главное, на мой взгляд, для женщины - это встретить того мужчину которого она сможет вдохновлять. Вдохновлять умеют все женщины. Но не всех мужчин.

Мы долго проговорили, но даже после расставания я продолжала думать о ней и о словах, сказанных Юлей.

Она сказала так: «Женщина может все, самое главное - создать правильное намерение!» Намерение – это желание. И когда в твоей голове будет правильное желание, и ты научишься доносить это желание до своего любимого, ты сможешь все!
Вложения
счастливая пара.jpg
счастливая пара.jpg (7.92 КБ) Просмотров: 604
Vetka
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Сила женского вдохновения

Сообщение maryharut » 04 июн 2017, 00:13

Для того чтобы иметь силу женского вдохновения надо еще самой получать энергию. У каждого свои методы: болталка, игры с детьми, шоппинг и т.п.Но в этой суете все равно надо найто время для себя самой, остаться одной, чтоб собрать все свои внутренние ресурсы для новых дел и вдохновления близкох. Время и место только для тебя, описаные должно присутствовать в нашем распорядке дня, иначе исчерпаем все силы для вдохновения.
maryharut
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:11

Re: Сила женского вдохновения

Сообщение nadegda » 04 июн 2017, 15:20

Вдохновение для меня - это как дать глоток свежего воздуха и поддержка любимого человека. Но что бы делиться этим глотком нужно чтобы и тебя кто то вдохновлял, а то получается ты даешь человеку уверенность, а сам остаешься ни с чем.
nadegda
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 17:40

Re: Сила женского вдохновения

Сообщение bon » 04 июн 2017, 17:43

Согласна, я с Юлией, что женщина может всё, главное - создать правильное намерение. А ещё главное, чтобы с ближайшим окружением повезло. Как повезло Юле с её девочками: они не только разделяют мамины взгляды на жизнь, они и действуют в соответствии с этими взглядами. Как повезло со вторым супругом - уважаю таких людей! А, вот, первый супруг, по-видимому, не был единомышленником, иначе, он не вышел бы из упряжки под названием семья.
Скажу больше, мужчина тоже может всё при правильных намерениях, но в обоих случаях огромную роль играет ближайшее окружение, т.к. большое количество противников или равнодушных могут "растоптать" даже самое замечательное намерение.
bon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 21:38

Re: Сила женского вдохновения

Сообщение valy903 » 23 июн 2019, 20:20

У каждой женщины свое вдхонвление. У меня - это когда, проснулась с в прекрасном настроении, когда в семье все здоровы и счастливы.И у детей тоже все хорошо.
valy903
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 08:37

Re: Сила женского вдохновения

Сообщение timofser87 » 28 июн 2019, 11:57

Вдохновлять умеют все женщины. Но не всех мужчин.
timofser87
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Re: Сила женского вдохновения

Сообщение valy903 » 29 авг 2019, 08:19

Вдохновить, это еще не значит, что все будет как захочет женщина. А вот главное - создать правильное намерение, с этим согласна.
valy903
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 08:37


Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35