Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Разведение индюков в домашних условиях

Сельское хозяйство,животноводство,фермерство,птицеводство.Производство молока,мясо,яйца,шелководство,звероводство,льноводство,фермерские продукты.

Модератор: Золотунчик

Разведение индюков в домашних условиях

Сообщение Vetka » 18 июл 2018, 13:07

Родиной индеек считается Америка. Одомашнивать индюков стали около тысячи лет назад. В Европу они попали только в 16 веке, после четырех путешествий Христофора Колумба.

Индюки – это красочные, величественные и одновременно, отличающиеся габаритами домашние птицы. Они любят пространство и свободу. С первых дней жизни в сообществе индюков начинает выстраиваться иерархия.

Появляется смелый и задиристый самец и уже видны обжоры – претенденты для откормки на мясо. В стаях индюков-самцов право на оплодотворение индеек-самок принадлежит только одному индюку, который стоит на верхней ступени иерархии.

Плюсы и минусы выведения
Явным преимуществом выращивания индюшиного стада в домашних условиях является получение полезного мяса и яиц. Мясо индейки – это диетическое мясо, которое обладает низким уровнем холестерина и высоким уровнем содержания полезных микроэлементов и витаминов.

Оно гипоаллергено и легко усваивается, полезно для беременных женщин, маленьких детей и спортсменов. Яйца также обладают большим набором полезных компонентов, занимают 3 место по количеству полезных веществ, после перепелиных яиц и яиц цесарок.

Обратите внимание! Единственным минусом в содержании и выращивании индюков является то, что они выдают намного меньше яиц, чем, например, куры. Количество яиц от индеек может достигать до 100 штук в год, тогда, как куры выдают до 340.
Но, если учесть, что мясо индейки стоит в два раза дороже курицы и яйца по количеству питательных веществ и массе превышают в три раза куриные, то этот минус не кажется столь существенным.

Самые известные породы для разведения
Самой распространенной породой индюков для выведения на личном подворье является порода cеверокавказская бронзовая. Она имеет удлиненное туловище, небольшую грудь и бронзовое оперение.

Эти птицы очень подвижны, длинноноги и хорошо приспособлены к поиску корма. Живая масса взрослых самцов от 13 до 18 кг, самок 7-8 кг. Яйценоскость индеек варьируется в пределах от 80 до 100 яиц в год.

Очень выгодной для содержания породой является белая широкогрудая. Они подразделяются на три основных типа:

Тяжелые: вес самцов достигает 25 кг, вес самок до 10 кг;
Средние: вес самцов равен 15 кг, а самок 7кг;
Легкие: индюки весят по 7 кг, а индейки до 5 кг.

Индейки созревают для яйценоскости к 9-ти месячному возрасту, приносят до 115-125 яиц в год.

Высокой жизнеспособностью молодняка и практически стопроцентной оплодотворяемостью обладает порода индюков бронзовая широкогрудая. Живая масса самцов составляет до 18 кг, самок до 10 кг.

Московская белая и бронзовая породы характеризуются мощной конструкцией тела, продуктивной оплодотворяемостью и ранней яйценоскостью. Индейки начинают нестись уже с 6 месяцев, приносят в год от 100 яиц. Живая масса самцов достигает 13 кг, самок – 7кг.

Условия для содержания и выращивания
Основным требованием в содержании индюков, на котором стоит заострить внимание, является тепловой фактор. Индюки сами по себе морозостойкие птицы, но для полноценного роста и развития им необходимо тепло и сухость в загоне.

Важно! Создать условия в загоне, которые будут исключать сырость и сквозняк. Температура в летнее время года должна быть не менее 20 градусов, а в зимнее время года температура воздуха не должна быть ниже 5 градусов.

Помещение должно часто проветриваться. Не редко для содержания индюков используются «бывшие» курятники, которые немного модифицируются под более крупную птицу.

Основные показатели загона для 10 индюков:

Площадь не менее 5 квадратных метров, так как на 1 квадратном метре могут размещаться до 2 птиц (в идеале должно быть 1 квадратный метр на одну особь);
Вентиляция, для устранения сырости;
Подстилка из соломы, которую необходимо менять не реже двух раз в неделю;
Насесты, обустроенные на высоте 70-80 см от пола, шириной 5-7 см. и высотой 8-10 см.
Освещение может осуществляться при помощи обычной электрической лампы, мощность которой должна быть 60 вт.
Для того чтобы не завелись паразитические организмы в индюшатнике, устанавливаются небольшие коробки с песком и золой.
На одного индюка требуется минимум 40 см на насесте, поэтому насестов должно быть столько, сколько птицы будет размещаться в загоне. Расстояние между насестами должно быть больше 60 см.

Индюки нуждаются в постоянном выгуле. В летнее время года возле птичника для них обустраиваются уличные вольеры, площадью равной количеству птицы, в расчете на одну птицу выделяется минимум один квадратный метр.
Условия обустройства летнего загона:

На территории загона должен быть навес, под которым птицы смогут прятаться от прямых солнечных лучей в жаркую погоду;
Идеально будет, если на территории будет произрастать люцерна, овес и клевер, которые сеют ранней весной;
Поилки, вода в которых должна меняться по мере загрязнения, не реже одного раза в день;
Кормушки с ячменем, или овсом.

В зимнее время года, когда температура воздуха ниже 10 градусов, индюков также рекомендовано выпускать на прогулки. Для этого на территории загона выстилается слой соломы, чтобы птицы не обморозили лапы, и разбрасывается по всему загону корм.

Выгуливать индюков просто необходимо, в противном случае они будут только жиреть, не набирая мышечной массы.
Большинство заводчиков индюков держат по отдельности разнополые особи.

К самкам запускается в таком случае только по одному производителю. Но есть птицеводы, которые предпочитают держать всех птиц в одном вольере. В таком случае в стае индюков должно быть не более 5 самок на одного самца, иначе он не сможет покрыть всех индеек.

Если стадо индюков большое, то его лучше разделить на небольшие группы, в каждой из которых будет по одному производителю.
Вложения
indyuki.jpg
indyuki.jpg (76.72 КБ) Просмотров: 1598
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Сельское хозяйство , фермерство , животноводство.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .