Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Кормление и болезни фазанов:что надо знать

Сельское хозяйство,животноводство,фермерство,птицеводство.Производство молока,мясо,яйца,шелководство,звероводство,льноводство,фермерские продукты.

Модератор: Золотунчик

Кормление и болезни фазанов:что надо знать

Сообщение Vetka » 18 июл 2018, 13:04

Основной корм птенцов – смешанное с зеленью вареное вкрутую яйцо. Воду заменяют сывороткой. Постепенно добавляют комбикорм для цыплят. На 5-й день жизни можно давать пшённую кашу, сваренную на молоке. В два месяца переводят на основной рацион взрослых птиц.

Взрослых фазанов кормят пшеницей, кукурузой, ячменём, свежими овощами. В комбикорм добавляют аскорбиновую кислоту и немного сахара для поднятия иммунитета. Рыбная мука, рыбий жир и мел используется для поступления в организм микроэлементов. Поить фазанов необходимо только холодной водой. Дневная норма еды составляет 100гр. Затраты в год на 1 птицу – 36кг.

Корм и воду размещают под навесом в тени. Для этого используют большие и удобные кормушки и поилки. Главное, чтобы они были в достаточном количестве во избежание частого посещения птичника.

В период размножения добавление в рацион антибиотиков (биовит, пенициллин, эритромицин) повышает количество оплодотворяемых яиц на 35-40%.
Зимой количество корма увеличивают и добавляют в него витамины для улучшения сопротивляемости болезням. В зимнее время дополнительно подключают электрическое освещение, увеличивая продолжительность светового дня до 14 часов. При таких условиях фазаны продолжат нормально развиваться и не потеряют в весе.

Компоненты Осень/зима Период яйцекладки
Кукуруза 40 40
Пшеница 20 20
Отруби пшеничные 14 9
Жмых подсолнечника 10 15
Мясокостная мука 3 5
Рыбная мука 10 10
Костная мука 2 0
Рыбий жир 1 1
В вольере часть корма фазаны добывают самостоятельно. Это может быть зелёная трава, насекомые, личинки жуков, черви.

Точное количество комбикорма на сутки определяется опытным путём. Если в кормушке остаётся корм, то его количество уменьшают до тех пор, пока птицы не перестанут выбирать любимые составляющие, а будут съедать его полностью.

Фазан – единственная птица, которая ест колорадского жука. От такой пищи они заметно прибавляют в весе. Если фазанов с подвязанными крыльями выпускать на картофельные грядки, то они избавят огород от этого вредителя.
После появления птенцов их в течение 3 недель держат на специально подготовленном участке. Плотность должна быть не более 30 голов на м².

Птенцы фазанов чувствительны к температурному режиму. В первые дни после появления температура должна быть 28ºС. Постепенно её снижают, но не ниже 20ºС.

Дополнительное искусственное освещение птенцам не требуется. Светового дня им вполне достаточно для роста и развития.

Болезни, лечение и уход

В случае нарушения фазаном традиционного распорядка дня обращают внимание на самочувствие птицы. При обнаружении признаков заболевания принимаются соответствующие меры.

Болезни фазанов разделяются на 3 группы:

Инфекционные болезни

Оспа. Вирусное заболевание. Имеет большой процент смертности. Признаки: сыпь на лапах и участках головы без перьев. У птицы появляется одышка, хриплый голос, наступает истощение. Причиной гибели становится удушье. Лечат противовирусными препаратами, на сыпь наносят раствор люголя.
Ларинготрахеит. Вирус передаётся воздушным путём, после употребления заражённых корма и воды. Латентный период 1-5 дней. Признаки: утрата аппетита, кашель, чихание, затруднённое дыхание. Снижается яйценоскость, у яиц нарушается скорлупа. Лечение назначает врач после результатов лабораторных исследований.
Аспергиллез. Возбудитель — грибок, поражающий бронхи и воздухоносные мешки. Признаки: чрезмерная жажда, клюв и лапки становятся синюшного цвета. Для лечения назначают противогрибковые аэрозоли.

Незаразные болезни

Дерматит. Это воспаление, возникающее после травмы кожи. Поражённый участок становится красного цвета и покрывается коричневой коркой. Лечение длительное, т.к. птица постоянно расклёвывает зудящие участи. Для лечения назначают антибиотики и витамины, раны смазывают йодом.
Эмфизема. Характеризуется появлением по всему телу вздутий, смещающихся при надавливании. После прокалывания из отверстий выходит воздух. Причина – разрыв стенки воздухоносного мешка. Птица почти не двигается, прекращает приём пищи. Лечат ограничением подвижности в тесной клетке и наложением повязки на крылья. При этом прокалывают пузыри и обрабатывают антисептиком.

Инвазионные болезни

Чесотка. Распространённое заболевание, вызывается клещами. Признаки: от угла клюва распространяются известковые наложения белого цвета, захватывающие всю голову. Перьевой покров на голове исчезает. Постепенно происходит распространение по всему телу. Для лечения поражённый участок очищают от наложений и смазывают 0,15% раствором негувена.
Заражение пухоедами. Это мелкие насекомые, живущие на перьях птицы. Заражение происходит через комаров и мошек. В тёплое время большинство птиц заражены. Фазаны сами справляются с ними, принимая ванны из смеси песка и золы. В запущенных случаях птицу подвергают обработке инсектицидными препаратами.
Вложения
fazan2.jpg
fazan2.jpg (64.66 КБ) Просмотров: 1604
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Сельское хозяйство , фермерство , животноводство.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .