Блины на масленицу.
Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на кефире, который и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.
Ингредиенты
16 блинов
500 мл кефир
200 мл кипяток
260 г мука
2 шт яйцо
1 щепотка соль
1 ст.л сахар
2 ст.л. растительное масло
0,5 ч.л сода
Приготовление
Яйца, соль, сахар и не холодный кефир смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавить масло, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.
Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.