Салат "Апельсиновая долька"
Для праздничного стола предлагаю вкусный и красивый салат "Апельсиновая долька".
Ингредиенты:
куриная грудка — 250 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 2 шт
вареный рис — 200 г
маринованные шампиньоны — 200 г
твёрдый сыр — 100 г
яйца — 2 шт
майонез — 150 г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.
Одну морковь и лук почистить,мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.
Сварить куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.
Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.
Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.
Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке.
Салат готов.Приятного аппетита!