Продукты для бефстроганов:мясо 500-600 г,картофель 800-1000г,жир 3 столовые ложки,сметана 1/2 стакана,лук 3-3 штуки,томат пюре или соус южный,мука 1 столовая ложка,соль,перец.
Мясо мякоть обмывают,зачищают от сухожилий и плёнок,разрезают на тонкие ломтики,которые оббивают тяпкой или скалкой,после чего нарезают полосками длинной 4-4 см,солят,посыпают перцем и обжаривают на хорошо разогретой сковородке.Затем добавляют мелко нарезанный лук и продолжают обжаривать в течении 5-6 минут,после чего мясо посыпают мукой ,добавляют сметану,соус южный или томатную пасту,размешивают и доводят до кипения.Если мясо будет ещё недостаточно мягким,его ставят в духовой шкаф.
На гарнир подают жареный картофель.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.