Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Аэлита Стар Кризис-психолог Роман Архипов гадания на таро Твой профессиональный успех




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Сообщение admin » 11 авг 2016, 19:23

Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть!

Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.

Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна

Ингредиенты:

•Охлажденная свинина - 5 кг

•Лук – 1 шт.

•Соль – 100 г

•Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г

•Приправа для шашлыка

•Вода минеральная

Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть.

Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Сообщение Gavra » 13 окт 2016, 23:18

Хороший способ. Только я еще кроме того, что лук режу кольцами, несколько луковиц измельчаю блендером и добавляю полученную кашицу к мясу. Это как раз позволяет мясу быстрее мариноваться. Оно становится очень мягким и сочным. :)
Gavra
 
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:00

Re: Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Сообщение serega » 14 окт 2016, 19:05

Прива. Интересный рецепт, надо попробовать. Сам я мариную мясо в кефире с томатом. Нарезаю мясо, лук режу кольцами, укладываю слоями в кастрюлю, слой лука, затем слой мяса, посыпаю сверху солью и специями, и так пока не кончится мясо. Потом наливаю кефир и кладу несколько ложек томата ( всё на глаз ), а потом всё тщательно перемешиваю руками, чтобы всё пропиталось.
serega
 
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 18:40

Re: Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Сообщение Gavra » 21 окт 2016, 23:30

А еще я где-то читала или видела по телеку от какого-то повара, что ни в коем случае нельзя солить при мариновании мяса. Только специи, а солить непосредственно перед жаркой на углях. Это потому, что соль вытягивает воду из мяса. Теперь успешно пользуюсь этим советом. :D
Gavra
 
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:00

Re: Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Сообщение elenaemel2020 » 15 ноя 2016, 13:47

Интересный рецепт . Шашлык любим , пробовали различные способы маринада , но надо попробовать и этот .
elenaemel2020
 
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 19:01

Re: Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.

Сообщение poho4uha » 26 дек 2016, 03:25

У меня обычно муж шашлыком занимается) Надо попробывать будет по этому рецептику замариновать.)
poho4uha
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:46


Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Наверх .