Яблочные батончики мюсли с йогуртом
Одним из наиболее питательных и вкусных перекусов являются различные батончики мюсли Они легкие компактные и содержат клетчатку для улучшения пищеварения
В данном посте будет новый базовый рецепт для батончиков
Оригинальный вкус с яблочной кислинкой и простор для творческих вариаций
Ингредиенты
3 яблока
1 стакан хлопьев
1 стакан йогурта низкой жирности персиковый абрикосовый
23 стакана миндальных хлопьев
14 стакана кунжута
сок одного лимона
1 стл меда
14 чл соли
курага опционально
Яблоки освобождаем от сердцевины и натираем на терке прямо с кожурой Лучше брать сладкие мягкие сорта яблок
От того насколько мелко натерто яблоко будет зависеть плотность батончиков У меня получились достаточно воздушная структура
Сразу же добавляем в натертое яблоко лимонный сок замедляя реакцию окисления железа Благодаря этому яблоки не темнеют Тщательно перемешиваем
Хлопья смешиваем с миндалем и кунжутом
В йогурте размешиваем мед и соль
Заливаем хлопья получившейся смесью
Оставляем на 1015 минут пока йогурт не впитается в хлопья
Смешиваем яблоки и овсянку
Выкладываем смесь на поддон сушилки
Лучше всего как оказалось подходит мелкоячеистый лист
Кислый вкус яблок отлично дополняют сладкие сухофрукты такие как курага
Процесс сушки у меня занял примерно 78 часов на 55 градусах
Для ускорения процесса первые 4 часа я периодически помешивал смесь Затем сформировал плотное кольцо и оставил на последующие 4 часа
Режем на порционные кусочки
Вкусный и сытный перекус готов Приятного аппетита