Гарант Шурыгин Артём частная коллекция


анонимные прокси

Прикормки и насадки для рыбалки.

Форум о рыбалке и всем,что с ней связано.
Всем приятного общения!!!
Uho66y рекомендует-Волгоградский рыболовный сайт http://www.fishmasta.ru

Модератор: Золотунчик

Прикормки и насадки для рыбалки.

Сообщение admin » 26 сен 2015, 11:02

С горохом на рыбалку!

Горох в мультиварке на пару - наш фирменный рецепт!

Горох – превосходная насадка для ловли рыбы. На горох можно хорошо ловить рыбу весь год, но лучшие результаты наблюдаются весной и осенью. Ловится на него все карповые рыбы. Но для успешной рыбалки на горох его нужно правильно приготовить.

Рецептов приготовления гороха много, каждый рыбак по-своему готовит горох, у каждого свой рецепт. Но, все равно, результат приготовления один – оболочка сваренного гороха должна быть цельной, а сам горох должен быть мягким. Не весь горох годится для рыбной ловли. Лучше для рыбалки подходит морщинистый горох, его еще называют «мозговой» или турецкий нут.

Как варить горох для рыбалки?

Зерна предварительно моются и замачиваются. Для замачивания горох засыпается в посуду и заливается водой, которая должна обязательно его полностью покрывать. Многие рыболовы рекомендуют на каждую литру воды добавлять чайную ложку соды, но лучше обойтись без неё. Вымачивается горох до 12 часов (хватает и замчивания на ночь), обычно , пока морщинки оболочки не выровняются и натянутся. Воду, используемую для замачивания, обязательно перед варкой нужно слить. В чашу пароварки наливаем немного воды, примерно 2-5 см. В воду можно добавить пару зубчиков чеснока или столовую ложку меда - это только усилит эффект. Если меда нет, вполне можно обойтись и обычным сахарным песком. Берем специальный дуршлак для варки на пару (как на фото), засыпаем туда горох, но не толстым слоем. Ставим мультиварку на режим "ПАР" минут на 45 (у меня лично в мультиварке REDMOND это функция называется "ПАР/МАКАРОНЫ"). Время для разных мультиварок различное, так что лучше подобрать его опытным путем, сделав 2-3 подхода. Вот и весь рецепт - горох готов. Обязательно горох нужно остудить при комнатной температуре, аккуратно разложив на полотенце. Хранить горох очень удобно в банке c водой в морозилке, и не задолго перед рыбалкой вынимать. После разморозки он становится еще мягче и лучше насаживается на крючок.

Как же насаживать горох на крючок?

На каждой горошине есть светлое пятнышко («глазок). Именно в него втыкается жало крючка. Горошина продевается между двумя половинками. Если ловится осторожная рыба, то жало обязательно прячется в горошине, если рыба жадно берет насадку и непривередлива, то жало можно оставить открытым. Часто при ловле карпа горошину насаживают через «глазок» на крючок лишь на несколько миллиметров, скрывая только жало.

Ловля на горох

Если есть возможность, рекомендуется за день до рыбалки прикормить рыбу в нескольких местах. Приваживать лучше слегка полуразваренным горохом. Перед рыбалкой и в процессе рыбалки так же следует время от времени прикармливать горохом. Сырой, не варенный горох не годится для приваживания и прикармливания
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Прикормки и насадки для рыбалки.

Сообщение admin » 26 сен 2015, 11:05

Насадка из пшена + Распаренная пшеница

Насадка из пшена

Пожалуй, все опытные рыболовы знают, насколько хорошо привлекает леща или карпа прикормка на основе пшенной каши. Есть только один недостаток пшенки, как прикормки - уж очень быстро она насыщает рыбу до такой степени, что та перестает обращать внимание на самые привлекательные насадки.

Избежать этой ситуации поможет приготовление самой насадки (лакомства) из пшена с одновременным использованием в качестве прикормки менее деликатесных для рыбы продуктов. Это потребует некоторых затрат времени, но они с лихвой окупаются волнующими переживаниями от вываживания достойной добычи.

Пшено не должно быть ни старым, ни прогорклым, ни сильно замусоренным посторонними примесями. Перед приготовлением насадки крупу промывают в проточной воде, потом заливают водой из расчета два стакана воды на стакан крупы и варят на слабом огне, пока пшено не разварится. Затем кашу растирают ложкой или пестиком-толкушкой до состояния совершенно однородной массы. Закрыв посуду дощечкой, ставят в слегка прогретую духовку и оставляют упревать в течение 2-3 часов, причем тесто несколько раз вынимают и уминают обратно в посуду. Упревшую массу надо вынуть из кастрюли и положить в прохладное место, где она может храниться неделю.

Специалисты-карпятники варят кашу на молоке, добавляя при этом конопляное, льняное масло или жмых в небольших количествах. Перед ужением тесто нарезают на кубики со стороной в 1-1,5 см или сминают в шарики и хранят в деревянном ящичке.

Насадка из пшена, приготовленная таким образом, очень хорошо держится на крючке, выдерживает самые резкие забросы и отсекает поклевки мелкой рыбы.

Распаренная пшеница.

Эта насадка, пожалуй, будет одной из самых лучших, если вы решите поохотиться за крупным карасем или карпом. Дело в том, что большинство рыборазводных хозяйств использует для откорма карпа именно пшеницу. Корм доступный и сравнительно недорогой, особенно по сравнению со специальным рыбьим комбикормом. Так что пшеница является привычным кормом для карпа и его постоянного спутника - карася. Процесс приготовления пшеницы до крайности прост - засыпаем требуемое количество зерна (не больше одной пятой емкости) в термос, заливаем на ночь кипятком - и все, наутро насадка готова. Но! Далеко не всякая пшеница пригодна для такого бесконтрольного запаривания. Так можно поступать только с пшеницей твердых сортов, которые идут на приготовление муки высшего сорта. В этом случае утром у вас получаться аккуратные плотные шарики со слегка надтреснутой кожицей, которые чем-то напоминают полураскрывшуюся коробочку хлопка. Если вам попалась мягкая пшеница, то наутро в термосе будет маловыразительная каша, пригодная разве что для прикормки, и то условно. Процесс запаривания мягкой пшеницы надо постоянно контролировать, не допуская перепревания зерна. Так что по прошествии четырех часов начинайте посматривать за степенью готовности зерен. Набухли, треснули - сливайте кипяток и охлаждайте готовую насадку. Надо заметить, что пшеница мягких сортов хуже держится на крючке, поэтому ее приходится насаживать по два-три зерна.
Изображение
Никаких ароматизаторов для пшеницы, как правило, не требуется. Иногда для интенсификации клева можно обвалять насаженную на крючок пшеницу в сухой прикормке или порошковом активаторе клева, но, как правило, этого не требуется. В процессе ловли насадка должна находиться на самом дне, поскольку это ее привычное для рыбы положение.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Прикормки и насадки для рыбалки.

Сообщение admin » 26 сен 2015, 11:06

Растительные насадки, наживки
Изображение
Манка

1) Манная болтушка

в баночку насыпать манки столько, сколько потребуется в качестве наживки на рыбалке и залить водой так, чтобы вода чуть-чуть закрывала манку. Манную болтушку можно сделать не только на воде, а также и на молоке или сливках. В смесь можно добавить чуть-чуть ароматизатора для конкретного вида рыбы например - ванилин, конопляное масло, мед и др., что придаст манной болтушке аромат, который будет привлекать рыбу. Главное не добавить ароматизатора слишком много т.к. его излишек может свести на нет клев рыбы. Осенью и весной ароматизатор лучше вообще не использовать.
После добавления добавок оставьте манку набухать примерно в течении 30 минут. По истечении времени набухания надо непрерывно перемешать массу до образования клейкой массы, примерно 10 - 15 минут. Готовая манная болтушка должна тянуться прядями длиной примерно 5 см и крупинки зерен манки должны быть очень мелкими. Для насаживания манной болтушки на крючок используйте палочку или шприц. Пальцами насадить наживку не получится.

2) Жареное тесто из манки

В емкости залить манку небольшим количеством воды для набухания. Набухать манка будет минут 15-20. После того как манка набухнет, разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Жарить манные блинчики нужно на тихом огне. Выложите на сковороду ложкой приготовленную манку. Каждый комочек нужно ложкой разровнять до формы блинчика. Обжаривайте блинчики с двух сторон до слегка желтоватого цвета. Далее выложите готовые блинчики на тарелку и слегка остудите до тех пор пока будет возможно их держать в руках. Возьмите все блинчики и хорошенько помните до образования однородного комка. Далее комок поместите в целлофановый пакет до полного остывания. Жареное тесто готово.

3) Отваренное тесто из манки

В емкости залить манку небольшим количеством воды для набухания. Набухать манка будет минут 15-20. Далее манку положите в марлю и завяжите ее в виде не плотного мешочека. Затем опустите мешочек в кипящую воду и варите минут 10-15. После варки достаньте мешочек из кипятка и дайте немного стечь воде. Готовое тесто должно быть однородным. Достаньте тесто и хорошенько разомните его вместе с ароматической добавкой (если требуется). Тесто из манки готово.

4) Распаренный картофель с манкой (карп - карась)
Разварить картофель до состояния каши. Добавить манной крупы, примерно в два раза больше объема картофеля при этом непрерывно помешивая. Довести до упругой консистенции и дать немного получившейся массе остыть. Затем все хорошо размять. Наживка готова.

Перловая крупа

1) Перловка запаренная в термосе

Возьмите термос с широким горлом и заполните его перловкой, но не более ¼ от объема термоса, добавьте ложку сахарного песка. Далее полностью залейте термос кипятком и закройте крышкой. Время запаривания примерно 3 часа. По истечении времени запаривания необходимо слить воду, а перловку высыпать на газету для просушки. Когда перловка немного остынет её пересыпать сухой прикормкой или панировочными сухарями, добавить немного меда (в том случае если не добавлялся сахар в начале приготовления).

В прикормку можно добавить небольшое кол-во готовой перловки для лучшего клева.

Пшено

1) Тесто из пшена и манки
Хорошо разварить пшено на водяной бане. Далее достать пшено и дать ему немного остыть до температуры, чтобы его можно было мять руками. Затем небольшими порциями добавлять в пшено манную крупу и разминать. Добавлять манку до тех пор, пока масса не станет лепкой и упругой.

Геркулес

1) Тесто из геркулеса

Вскипятить воду. Геркулес положить в марлю и сделать мешочек. Затем варить геркулес 10-15 минут. Дать стечь воде. В полученную массу добавить сахар и все хорошо размять вместе с ароматическим маслом.

Горох

1) Вареный горох

Горох лучше выбирать морщинестый и обязательно цельный.
Залейте горох водой комнатной температуры. Время замачивания от 3 до 7 часов. Горошины должны хорошо набухнуть. Затем слейте воду и горох поместите в марлю или чистую хлопковую тряпку и завяжите его. Получившийся мешочек поместите в кастрюлю с холодной водой, но так, чтобы он не касался дна кастрюли. Делается это для того, чтобы горох не пригорел. Варить горох нужно на тихом огне не менее двух часов. Готовый горох должен быть целым и упругим. Его сердцевина, т.е. внутренность должна быть рыхлой. По готовности горох нужно обязательно охладить.

Гороховое тесто - Мастырка (карп - карась)

Разварить горох до состояния каши. Варить на медленном огне. Постепенно засыпать манку и помешивать. Добавлять манки нужно примерно в ДВА раза больше чем имеющейся гороховой каши. Должна получиться очень густая масса. Затем снять кастрюлю с огня и остудить массу до температуры, чтобы ее можно было взять в руки. Затем руками из получившейся массы скатать шар и положить его в сухую кастрюлю. Кастрюлю укутать в одеяле и оставить примерно на один час. Мастырка готова.

Кукуруза

МАМАЛЫГА

2 части кукурузной муки
¼ части пшеничной муки
2 части воды

Перемешать кукурузную муку с пшеничной. Воду вскипятить в кастрюле, засыпать муку и быстро перемешать. Достать получившееся тесто из кастрюльки и хорошо размять в руках. Мамалыга готова.

Макароны

Мелкие макаронные изделия в виде колечек или шестеренок.
Способ 1: варить 2 - 3 минуты, затем охладить в холодной воде, дать стечь воде и перемешать с подсолнечным маслом.

Способ 2: варить 7-8 минут, затем остудить в холодной воде, дать стечь воде, а затем разложить на газете для удаления оставшейся влаги. Пересыпать сухой прикормкой или панировочными сухарями. Наживка готова.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Прикормки и насадки для рыбалки.

Сообщение admin » 26 сен 2015, 11:06

Прикормка, которая может принести вред

Многие рыбаки-любители думают, что без прикормки, рыбачить немного скучно, а временами просто невозможно, но иногда прикормка может оказать и совершенно противоположный – отрицательный эффект. Как доказывает практика, в ряде случаев прикорм не то, что не приманивает рыбу, а отпугивает ее и заставляет уходить от излюбленных мест на долгое время. Почему получается подобный эффект? Что именно отпугивает рыбу и портит удовольствие от рыбалки? Ответ лежит на поверхности.

Следуя принципу «не навреди», нужно полностью исключить из арсенала прикормки все испорченные и прокисшие продукты. Даже при малейших признаках ухудшения качества, избавьтесь от подобной приманки без сожаления. Единственным исключением считаться слегка подкисшая кукуруза, на которую прекрасно клюют карп или линь. Но необходимо учитывать, что применять ее можно исключительно на слишком рыбных водоемах, где существует гарантия, что ее слопают до последнего зернышка за пару дней. Во всех остальных ситуациях несвежая прикормка аналогична ядам, и отпугивает рыб даже с насиженных мест. Необходимо помнить, после завершения рыбалки, НЕЛЬЗЯ выкидывать испорченную прикормку в водоем, лучше забрать все с собой или закопать в землю, или скормить птицам.

Помните, что прикормка может испортиться не только на берегу, но и в воде, в особенности в застоявшейся и теплой. Прежде чем высыпать остатки прикорма в тихую заводь, поразмыслите, а нужно ли это делать?

Рыбу невозможно перекормить только на рыбном водохранилище, где ее слишком много, но ни как не на небольшом прудике с минимальным количеством карасиков. Уже через сутки, несъеденная никем прикормка, станет портиться и разлагаться. Именно по этой причине нужно научиться соотносить количество прикорма с количеством желающих покушать. Несомненно, это придет с опытом, а пока нет опыта, то лучше рыбу не докормить, а не перекормить, так будет лучше всего. В жаркие летние дни необходимо исключить из состава прикорма пареные и варенные компоненты. Потому что они портятся в первую очередь. Лучшим заменителем аналогичной прикормки станут зерна кукурузы, предварительно замоченные в воде. Рыба будет клевать ничуть не хуже. А портится этот прикорм будет в разы медленнее.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Рыбалка.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


кнопки соцсетей