Жареные бамбуковые черви
Распространено сие блюду преимущественно в Таиланде Китае и Латинской Америке
Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей такой же традиционный способ начать обед как салат или суп для европейцев Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн хотя какимто особенным ярко выраженным вкусом они не обладают зато очень питательны
На самом деле это вовсе не черви а личинки травяной моли из семейства огневоктравянок Crambidae живущей в бамбуке Традиционно их собирают срезая бамбуковые стебли но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики как чипсы Продукцию фирмы Bizarre Food можно например купить в Англии Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки
Нямушка
БП