6 природных антибиотиков для борьбы с бактериями
Изза чрезмерного употребления антибиотиков супербактерии развили к ним иммунитет а наиболее сильные лекарства обычно имеют опасные побочные эффекты Но мудрость природы безгранична она создала необычайно эффективные продукты с антибактериальными противогрибковыми и противовирусными свойствами которые способны оградить организм от тяжёлого лечения и сохранить силы
Вам не придётся идти дальше своего холодильника или кладовки чтобы отыскать вкусные и безопасные продукты и травы для борьбы с вирусами и самыми опасными бактериями
Чеснок
Во всём мире чеснок тысячелетиями использовался в медицинских целях Это удивительное растение лечит всё от лёгкой боли в ухе до гриппа золотистого стафилококка хеликобактер пилори пневмонии и даже чумы
Современные исследования подтвердили что чеснок обладает многочисленными антиоксидантами которые уничтожают свободные радикалы и бактерий в крови тем самым защищая и укрепляя иммунную систему
Чеснок содержит активное вещество аллицин способное атаковать и разрушать всевозможные вирусы а также грибковые заболевания в том числе кандиду в отличие от современных антибиотиков Употребление чеснока в целях профилактики может помочь защитить организм от различных болезнетворных микроорганизмов препятствуя началу заболевания
Эхинацея
Эхинацея столетиями используется для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями Традиционно она применялась для лечения бактериальных и сифилитических поражений заражения крови открытых ран целлюлита дифтерии
Это сильное растение обладает способностью разрушать самые опасные бактерии включая золотистый стафилококк хотя обычно эхинацея используется для борьбы с простудой и гриппом
Имбирь
Имбирь это корнеплод издавна используемый для лечения заболеваний дыхательных путей Было обнаружено что соединения содержащиеся в этом растении гингеролы борются по крайней мере с некоторыми грамотрицательными возбудителями а также с многочисленными болезнетворными микроорганизмами полости рта
Мёд
Во всём мире мёд использовался для лечения болезней и ран задолго до того как были разработаны искусственные антибиотики
Мёд содержит фермент противомикробный по своей сути который препятствует росту отдельных видов бактерий
В китайской медицине мёд использовался для уменьшения боли нейтрализации токсинов нормализации работы печени а его антибактериальные свойства применялись в лечении бактерии хеликобактер пилори вызывающей язву желудка
Лимон
Большое количество исследований направлено на изучение антибактериальных свойств лимонаВ частности было установлено что лимон содержит тетразин и кумарин оба соединения эффективны в борьбе с болезнетворными организмами
Лимон как лук и чеснок в лечебных целях в качестве природного антибактериального продукта используется и наружно и для внутреннего применения
Ферментированные продукты
В настоящее время всё больше врачей призывают для восстановления микрофлоры хороших бактерий принимать в сочетании с лечением антибиотиками пробиотик Его источником могут выступать богатые микроорганизмами квашеные овощи которые можно приобрести в продуктовом магазине
Непастеризованная квашеная капуста соленья и кимчи все эти продукты идеально подойдут чтобы вновь обогатить ваш кишечник пробиотиками Начинать можно с нескольких чайных ложек постепенно увеличивая порцию
БП катастрофы катаклизмы убежище выживание знахарствоybezhishche