молочный обжиг
Виды творчества: Керамика
Некоторые из этих кружек и всего остального даже имеют исторические прототипы, но главное в них - МОЛОЧНЫЙ ОБЖИГ! Это такое купание в молоке, после которого любое керамическое изделие становится вам теплее и ближе
итак, для молочного обжига необходимо:
а именно - много керамической посуды обожженой при 820 градусов и выше ( в моем случае - 870) и тазик ЖИРНОГО, ДЕРЕВЕНСКОГО молока. заводское городское не подойдет никакое, даже то, которое называется "домик в деревне". Молоко добывается на мелких базарчиках с утра пораньше.
Купаемся. Купаем аккуратно, образующаяся молочная пленка очень нежная. Руки потом долго пахнут молоком - так приятно...
хорошо купаем керамику в молоке
после того, как все искупались и обсохли (это я о керамике), все это составляется в печь для обжига и греется до 350 градусов с "выдержкой" при этой температуре по вкусу.
открываем печь (сакральный момент!)
и вот они, наши красавцы
пить из такой посуды крайне приятно, она мягкая, шелковистая на ощупь, очень приятная и домашняя. Чай, заваренный в такой посуде, очень вкусный, а если заварить в кружке чай из пакетика, загадочным образом исчезнет химический вкус пакетика, который есть даже в самом дорогом и качественном пакетированном чае. Единственное - такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, или с амбразивами, да и долго не мыть - собирать плесень очень нежелательно.
Вот так вот! Приятного вам чаепития и вообще аппетита!